Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.
RSS
Нарушение условий Наборов раннего доступа.

Здравствуйте. Охх, даже и не знаю с чего начать, как-то всего так много, надеюсь не упустить главные моменты. Вообщем суть в чем. Есть такая компания - локализатор компьютерных игр GameNet, которая недавно открыла новую игру под названием Black Desert. Соответственно, началась продажа Наборов раннего доступа (далее НРД) за 500 рублей, 1000 и 2500 тысячи рублей, дающие право начать играть раньше тех, кто не купил на, 4, 7 и 7 дней соответственно, а набор за 2500 давал дополнительно ранний на доступ pay to play (т.е 8, 5 и 5 октября). Нам (игрокам) обещали 12 октября запустить одновременный старт серверов free to play и pay to play 12 октября, но на деле произошло следующее: сервер free to play как и было обещано, запустили 12 октября и в зависимости от купленного набор люди начали играть либо 5 или 8 числа или 12, если ничего не покупали. Теперь самое важное: за некоторое время до даты раннего доступа (5 октября), компания объявила, что с сервером pay to play (наборы за 2500 в основном покупались для него, т.к купивший набор гарантированно получал пожизненный бесплатный доступ на этот сервер) возникли якобы какие-то проблемы, и что они не могут запустить сервера одновременно (подтверждение о том, что нам был обещан одновременный запуск имеется, в текстовом и видео форматах, в т.ч с выступлением главного продюсера игры Black Desert). На сегодняшнее число нет абсолютно никакой информации от компании на счет сроков запуска сервера, информацию они не дают (точнее крупицы ее предоставляют главам крупных игровых сообществ и они только потом передают ее нам, простым игрокам). Некоторые, купившие НРД за 2500 пытались вернуть свои деньги, но им отказывали, т.к якобы это не возможно. Что нам делать, подскажите? Недовольных работой компании и всех тех, кто устал ждать сервера и или хотя бы какой-то информации о сроках его запуска исчисляются сотнями, люди готовы уже судится, но пока никто не взялся за это всерьез, т.к попросту не знают свои права и что можно сделать в данной ситуации. Наверно опишу ситуацию еще более кратко: люди (не все, некоторые покупали НРД за 2500 просто, чтобы был и играют на free to play сервере, т.к ранний доступ на 7 дней был и там) специально покупавшие данный набор для игры на pay to play сервере, по сути получаются обманутыми, т.к нет сервера за который они платили и хоть какой - либо информации о сроках запуска от официальных источников так же нет, купили воздух. Что нам делать и можно ли вообще что-то сделать, подскажите пожалуйста! Дело будет очень громким, если дойдет до суда и\или каких - либо серьезных разберательств, т.к недовольных сотни, если не тысячи и все они готовы подписаться под коллективное обращение или жалобу. Уверен, что у вас будут дополнительный вопросы, так что задавайте, обязательно отвечу и дополню информацию. Решил сразу скинуть ихнее соглашение https://gamenet.ru/games/blackdesert/rules/
Добавлено: официально эта контора называется Syncopate и вот их сайт http://www.syncopateglobal.com/ на котором написано, что компания находится в Москве. И все сотрудники GameNet работают по трудовой книжке/трудовому договору именно в ней.
Изменено: Михаил Абросимов - 16.10.2015 12:09:35

Плюсую! Так же вопрос можно ли изменять лицензионное соглашение написав : "Читайте каждые 5 дней", то есть они могут туда вписать все, что угодно, они активно правят его последние дни, разве они не должны всех уведомить об этом? Нам делать нечего читать его каждые 1 час или 10 дней? откуда такие сроки?
Изменено: Алексей - 15.10.2015 13:13:15

Жду ответа от адвоката ;) видел, что еще одну тему создали, думаю лучше все же в одной все сделать.
Изменено: Михаил Абросимов - 15.10.2015 13:14:42

Подтверждаю всю выше изложенную информацию автора, так как сам являюсь покупателем НРД 2500. Компания "Гаменет" продала нам эти пакеты. Я покупал через платежную систему Вебмани о чем сохранилось письмо посредника продавашего НРД и квитанция об оплате услуг через Вебмани. Есть письмо из техподдержки BDO о том что они признают законодательство РФ в частности ФЗ 2300-1.
К выше сказанному хотелось бы дополнить вопросы.
Можно ли привлечь компанию по статье 159 УК РФ?
Применим ли в данном вопросе Закон о защите прав потребителей, так как мы не имеем претензий к качеству самой "программы для ЭВМ" а говорим о не поставке, недопоставке, просрочке, некомплекте товара - услуги.
p.s. По предварительным подсчетам продано около 30 000 пакетов по 2500 рублей. Проданы пакеты в основном участникам крупных сообществ и активным одиночкам. На коллективную деятельность подпишутся многие.
Изменено: АЛексей Холкин - 15.10.2015 14:35:52

Присоединюсь к вышеизложенному.
Мало того, что вносят в одностороннем порядке изменения в Лицензионное соглашение (которое является заведомо невыгодным, но российский потребитель в сфере ММОРПГ уже привык к большинству формулировок), они еще и изменения в своих решениях и действиях совершают быстрее, чем пользователи осмыслить успевают.
По их мнению "услуга была оказана". Но как же так? Доступ к п2п-серверу до сих пор не получен, т.е. я логично предполагаю, что могу попросить вернуть деньги хотя бы за то, что я не собираюсь пользоваться их услугами.
Знаю, как минимум, еще двух людей, которые готовы присоединиться к моим словам и вышенаписаному.

Готовы подписать коллективный иск, если таковой будет.

Присоединяюсь ко всему вышесказанному

Готов подписаться под каждым словом. А ешё разработчик уходит от налогов. По скольку в Российской игровой индустрии локализаторы не объявляют официальный выход игр тем самым не платя часть доходов игры государству.

Присоединяюсь!! Куча обманутых людей.
Полный игнор от Game Net. Они даже сапорт закрыли.!

присоединяюсь к выше высказанному. это беспредел полнейший

Присоединяюсь ко всему вышесказанному

Присоединяюсь к вышеизложенному.Game Net никоим образом не работает с комьюнити. Сроки фактического выхода обещанного p2p никак не оглашаются. По факту локализаторы продали услугу,которую не могут никоим образом оказать в раннее указанные сроки (до 12 октября)
Изменено: Олеся Мирнова - 15.10.2015 22:20:54

Присоединяюсь к автору темы... тоже покупал набор раннего доступа за 2500 руб. через webmoney.
Количество обманутых людей по самым скромным расчетам не меньше 10 000.
10 000 х 2500 = 25 млн рублей.

Готов участвовать в коллективном иске.
Изменено: Игорь Котов - 15.10.2015 22:34:39

Еще + забанили людей по IP которые уже заплатили деньги!!!
Ужасная контора!

самый главные вопрос как вернуть деньги!

Я русский по работе нахожусь в Европе.

11го октября установил игру, 13го оплатил премиум.

Я играл со своими друзьями с одноклассниками из Омска а сегодня 15го мне заблокировал мой IP. Иностранец я им, деньги брать не иностранец?

То есть бабло грести с иностранных IP это запросто, а дать то за что платили то сразу ИНОСТРАЦЫ!

13го они берут оплату из иностранного банка, с 11го-14го свободно играю а 15го резко придумывают ПРАВИЛА!

Если вам мешают ваши соотечественники за границей, которые хотят поиграть на вашем сервере то сделайте так как сделала TERRA ONLINE они вообще запретили доступ иностранным IP и люди не платили за премеумы, каторыми не могут пользоваться.

Это просто свинство, взять оплату и заблокировать по IP!

Давайте играйте на этом сервере, сегодня все ок, а завтра они ПРАВИЛА вам новые придумают. Сволочи! Я столько бабла вгрохал! Свиньи!

Прошу обратить внимание юристов на эту шарашкину кантору, они не однократно нарушают права пользователей!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 39 След.