Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Образец заявления в полицию по онлайн игре Black Desert от компании GN, Образец заявления в полицию по факту отказа предоставления оплаченных услуг!

Чтобы играть на п2п сервере нужен был набор раннего доступа за 2500 рублей. Не купив его - на сервер не зайти. Это немного ошибочно на него можно быоло бы зайти оплатив месячную подписку.А к обладателей нрд2500 подписка пожизненная.Но п2п вообще нет .

Доброго времени всем.
Не смог остаться в стороне от происходящего. Поэтому предлагаю вниманию всем несколько основных моментов которые могут быть положены в основу Ваших последующих объяснений (показаний)

1. Я лично сделал вывод о том, что компания Организатор игры ( именно так имеет смысл называть Гемнет), будет запускать сервера игры р2р и ф2р на территории России на основании той рекламы которая постоянно присутствовала в интернете, в том числе и на оф.форуме Организатора игры
2. До момента перевода денег по указанному Организатором игры электронным реквизитам, я ни каких Соглашений в любом виде, в том числе посредством электронной подписи, не подписывал
3. Перевёл свои личные деньги Организаторам игры, поскольку полностью доверял этой компании, я не знал и не мог знать на момент перевода денег ни о каких технических или иных проблемах с запуском игры, я не однократно получал от организаторов информацию в которой они заверяли меня о том, что готовы запустить игру на р2р сервере (видео-стримы в интернете от представителей Организатора игр, заявления на форуме игры)
4. После перевода денег, меня так же, длительное время, не ставили в известность о каких либо технических проблемах с запуском игры. До настоящего времени я, ЛИЧНО так и не увёдомлён Организатором игры о причине не запуска р2р сервера игры.
5. Организатор игры неоднократно заявлял на своём официальном форуме, что запуск р2р сервера, для доступа на который я и оплачивал 2500 рублей, будет запущен одновременно с запуском ф2р сервера игры.
6. Однако 12 октября 2015 года Организатор игры не выполнил свои обещания о запуске р2р сервера, на все мои письменные обращения на своём официальном форуме не реагировал, давал уклончивые ответы ссылаясь на якобы имеющиеся технические проблемы с запуском.
7. Считаю, что данными действиями Организатор игры, грубо нарушил мои права, причинил мне имущественный вред, совершил действия подпадающие под признаки состава преступления.
8. В рамках уголовного дела желаю заявить свой гражданский иск и требовать от Организатора игры, полного возмещения причинённого мне вреда.

Указанное выше, можно включить и в состав заявления.

Кроме этого, по желанию каждого, Вы имеете право, после обращения в полицию и получив электронный входящий номер Вашего заявления, продублировать практически аналогичное заявление в Прокуратуру г.Москва, изменив в шапке Заявление на слово "Жалоба на действия должностных лиц компании Организатора ММО игры"
Почему предлагаю ещё и прокуратуру.. это для тех кто боится "заведомо ложного доноса"! ..ибо при подаче в прокуратуру ЖАЛОБЫ ! об уголовной ответственности, не предупреждают,

Что касается организации процесса и представления интересов "обманутых игроков" в СМИ и т.д.
Проще всего это организовать в форме "Общественного движения ММО - игроков", юридическое лицо ..понятно можно не открывать, а вот правовой статус такое вот общественное объединение получает сразу же после его учреждения ( 3 человека подписавшие учредительный договор вполне достаточно)

Готов помогать в меру своих сил и возможностей.

С Уважением Учредитель "Общественного движения Медведи "Боевая Русь"

А если я не из Москвы и не МО, а совсем с другого региона РФ, что делать нам? Ждать результатов этого дела? И если компанию признают виновной, она всем пострадавшим возместит ущерб или только тем кто подал заявление?

Цитата
Александр Васильев написал:
А если я не из Москвы и не МО, а совсем с другого региона РФ, что делать нам? Ждать результатов этого дела? И если компанию признают виновной, она всем пострадавшим возместит ущерб или только тем кто подал заявление?
Вначале не торопитесь!
1. Образец заявления это только образец, а подавать будете именно Вы ! И именно Вы должны понимать что Вы будете указывать и фамилию и имя и адрес.
2. Заявление Вы можете подавать хоть откуда с любой точки страны.
3. До того момента, когда компанию признают "виновной" (если признают) много времени пройдёт. Так что походу движения процесса будет уже видно, через уголовный процесс подавать гражданский иск или в гражданском судопроизводстве.

Цитата
А если я не из Москвы и не МО, а совсем с другого региона РФ, что делать нам? Ждать результатов этого дела?
Ни в коем случае! Вам Всем НАДО писать это заявление строго 19.10.2015г. От Таких как вы и зависит исход дела! Если придет 10-20 заявлений, то о них никто и говорить то не будет, а если придут тысячи - вот это будет ДЕЛО! Давайте Всех кто пострадал поднимайте на эту ПРАВОВУЮ АТАКУ!!! К стати первую в России!!!
- Разъясняйте это Всем пожалуйста!!
- Заявление надо подавать Всем двумя способами - не ленитесь!!!
- Самому аж жутко интересно, какой от этого будет эффект!!! То, что он будет - сомнений нет никаких!

Что касается общества защиты прав потребителей в онлайн играх и иных интернет услуг, то пока рабочее название "Высота", есть ВСЁ - деньги, помещение, офис, возможность зарегистрировать общественное движение, домен и т.п. Но нет людей особенно из Москвы и МО, готовых активно в это влиться, принимать участие в рутиной работе по организации движения и т.п.!!! При этом понимающих, что такое онлайн игра, бан, флуд и т.п.

Изменено: Advokat-Moscow - 17.10.2015 19:22:33

Игорь Анатольевич- подготовьте пожалуйста новое корректное обращение, то которое в первом посте довольно таки неправильное. Очень Вам в этом поможет выше вашего пост Кордора. Все очень внятно и по делу написано. Заранее спасибо.

Цитата
Advokat-Moscow написал:
Цитата
А если я не из Москвы и не МО, а совсем с другого региона РФ, что делать нам? Ждать результатов этого дела?
Ни в коем случае! Вам Всем НАДО писать это заявление строго 19.10.2015г. От Таких как вы и зависит исход дела! Если придет 10-20 заявлений, то о них никто и говорить то не будет, а если придут тысячи - вот это будет ДЕЛО! Давайте Всех кто пострадал поднимайте на эту ПРАВОВУЮ АТАКУ!!! К стати первую в России!!!
- Разъясняйте это Всем пожалуйста!!
- Заявление надо подавать Всем двумя способами - не ленитесь!!!
- Самому аж жутко интересно, какой от этого будет эффект!!!

Что касается общества защиты прав потребителей в онлайн играх и иных интернет услуг, то пока рабочее название "Высота", есть ВСЁ - деньги, помещение, офис, возможность зарегистрировать общественное движение, домен и т.п. Но нет людей особенно из Москвы и МО, готовых активно в это влиться, принимать участие в рутиной работе по организации движения и т.п.!!! При этом понимающих, что такое онлайн игра, бан, флуд и т.п.
Хочу уточнить, то есть подать и в электронном виде и по почте?
Или же только один из вариантов и лучше почтой?

Всё там нормально, нужно только указать что платили 2500 за п2п, который обещали вместе с ф2п, но п2п не предоставили в обещанный срок. Всё.

Всеми конечностями за идею, хоть и не с Москвы, но нужно, что бы не только игроки, но и локализаторы получили огромный толчок. Если это дело будет выиграно, то толчок будет=> и игроки и локализаторы будут знать, что законы всё таки существуют не только для реального мира и будут знать куда обращаться, если подобное бесчинство повторится. Даже больше скажу, может образоваться даже не фирма, а движение. НО!!! Москва тоже строилась не один день. Везде всё начинается с критики и нескольких людей.
2 Кондор. Очередной раз убеждаюсь, что не зря тогда измолотили пальцы до локтей на тему ДВ альянса =) Всё правильно и по полочкам.
Изменено: Дмитрий Решетников - 17.10.2015 19:34:37

А если я из Бельгии? Что делать нам? Куда отправлять заявление? Или мы в пролете и нам ничего не возместят. Кстати пострадавших из Европы много.

Цитата
Александр Нестеренко написал:
Хочу уточнить, то есть подать в электронном виде и по почте?
Или же только один из вариантов и лучше почтой?
И в электронном виде и по почте - ОБА!
Цитата
Igor Muzalev написал:
Игорь Анатольевич- подготовьте пожалуйста новое корректное обращение, то которое в первом посте довольно таки неправильное. Очень Вам в этом поможет выше вашего пост Кордора.
1. Я дал ОБРАЗЕЦ, каждый в нем правит, как считает нужным!
2. Рекомендую не "раздувать" заявление и не стоит вдаваться в тонкости п2п! Чем более кратко тем лучше! Суть простая - взяли 2500 рублей за услугу, а услугу не предоставили и похоже не собирались предоставлять - обманом завладели деньгами! Все!
Повторюсь МАКСИМАЛЬНО КРАТКО!!! Полиция пусть устанавливает детали: куда ушли деньги, на какие счета, какая отчетность у компании, собирались или нет предоставлять услугу - это их уже задача выяснить детали!
Цитата
Кордор написал:
8. В рамках уголовного дела желаю заявить свой гражданский иск и требовать от Организатора игры, полного возмещения причинённого мне вреда.

Указанное выше, можно включить и в состав заявления.
Кроме 8. пункта - это явно лишнее! Это потом когда возбудят....
В остальном сами смотрите - если там все правильно, то можете и тот текст, но лучше каждый пусть опишет кратко сам!

Просто у некоторых, которые вносили 500 и 1000 рублей из-за рубежа забанили доступ по iP! То есть у них другая история! По этому пусть, каждый сам или возьмет мой краткий образец и впишет свое! Поверьте его будет достаточно! Тем более полагаю, все заявления будут объединять в один материал - одно дело!
Только бы люди не поленились и провели эту первую в истории ПРАВОВУЮ АТАКУ!!!

Цитата
Val Var написал:
А если я из Бельгии? Что делать нам? Куда отправлять заявление? Или мы в пролете и нам ничего не возместят. Кстати пострадавших из Европы много.
Присоединяйтесь к нам всем! Так же участвуйте в Правовой Атаке 19.10.2015г. Заявление подаете так же 1) Через сайт 2) почтой с уведомлением о вручении! Указываете свои данные. У вас тоже такие же права. Компания в РФ и отвечать она будет по законам РФ!!! В том числе и по Уголовному Кодексу РФ.

Внесу свою ложку дегтя.
Да уж, заварили детишки кашу. Не успел я оглянуться, как уже и заявление составили, и сроки подачи обговорили. Только никто о людях как раз и не подумал.
1. Массовая подача заявлений в понедельник? Люди об этом-то знают? Пока все увидят образец, пройдет несколько дней. Кроме того, так быстро сориентироваться, отпроситься с работы, сходить в банк за выпиской со счета, успеть на почту, - все не так просто.
2. В заявлении ни слова о том, что часть людей заблокировали и не вернули деньги. Хоть я и понимаю, что в заявлении описывается причиненный именно мне вред, но хотелось бы это как-нибудь упомянуть.
3. Почему-то промолчали люди, которым пришли фактически письма с угрозами от GameNet.

Игровое сообщество тоже сопли жует, не может организоваться. Я, например, даже не знаю кто та инициативная группа, что общается с адвокатом и может предоставлять какие-то свежие новости. 13-15 летняя девочка, которая пишет в группу в ВК, серьезно?

Это мое мнение, постараюсь больше тему не засорять.

Цитата
Advokat-Moscow написал:

Давно пора создавать такое движение. С удовольствием бы присоединился к его организации. Однако, что-либо начинать смысла не вижу, пока не будет создан прецедент. И считаю что 19-го подавать заявление рано. Информацию везде блокируют. Игроков которые пытаются передать информацию через игру блокируют в игре. В общем требуется еще пара дней, чтобы собрать народ, чтобы был резонанс, и на этой волне уже делать следующие шаги.

Цитата
Advokat-Moscow написал:
Цитата
Val Var написал:
Присоединяйтесь к нам всем! Так же участвуйте в Правовой Атаке 19.10.2015г. Заявление подаете так же 1) Через сайт 2) почтой с уведомлением о вручении! Указываете свои данные. У вас тоже такие же права. Компания в РФ и отвечать она будет по законам РФ!!! В том числе и по Уголовному Кодексу РФ.
Здравствуйте! Я крайне возмущен Вашими планами в отношение ГН. Хочу предложить Вам vs battle, пусть слог решит кто из нас прав. В случае Вашего проигрыша - Вы откажетесь от этого дела, в случае моего - Я напишу заявление вместе с Вами! Надеюсь что Вы примите мой вызов, господин Адвокат!
Изменено: 2pac Shakur - 17.10.2015 23:45:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.