Советы адвокатов

Яндекс.Метрика

Вопрос соблюдения законов Российской Федерации и отхода от них

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вопрос соблюдения законов Российской Федерации и отхода от них, Сравнение правил сервера и закона РФ

Абусс: БСФГ
5.2. Запрещено использование нецензурных выражений и оскорбление игроков в игре. Модерируется: Shout, Trade, Race Leader чат. Приватный(ПМ) чат при оскорблении родителей. Белый чат - особо грубые оскорбления. Любые оскорбления через титул/торговые вывески.
Закон РФ:
КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В игре указано, что в ПМ вас могу оскорблять и унижать. Я бы хотел узнать разве это не идет вопреки закону РФ?

Цитата
Артём написал:
В игре указано, что в ПМ вас могу оскорблять и унижать. Я бы хотел узнать разве это не идет вопреки закону РФ?
Тут есть Нюанс! Вы ВСЕ зарегистрированы под НИКАМИ, значит и оскорбляется не конкртеный человек, а некий виртуальный ник! Защита чести и достоинства человека - есть, ника - нет!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Как то так.... :)
Изменено: Advokat-Moscow - 06.11.2015 17:23:46
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Адвокаты Ушаковы, Путиловы (Москва). Телефон: +7(495)545-12-12