Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Бан и удаление аккаунта в онлайн игре lowadi

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, являются ли правомерными действия администрации игры в следующей ситуации. Я начинала играть в игру lowadi около двух лет назад. Чуть позднее ко мне приссоеденилась в игре моя маленькая дочка и сестра. Я знаю, что в игре запрещены мульты и чтоб защитить свою семью от проблем в информацие о себе у меня всегда присутствовало предупреждение, что нас играет трое. Игра теоретически бесплатная, на практике требует вложения для получения игровых преимуществ или участия в акциях. С моей стороны деньги в игру вкладывались. Некоторое время назад моя дочка (ей всего 7 лет) создала еще аккаунт (мульт) о котором я не знала. Когда я узнала, то обьяснила правила игры. Второй аккаунт (мульт) удален не был по моему упущению, но на него никто не заходит длительное время. А четыре дня назад мой аккаунт в игре заблокировали, а аккаунты сестры и дочери были удалены по обвинению в мультиводстве. Я писала администрации с просьбой разобраться и готовностью доказать, что люди, на которых я ссылаюсь, действительно существуют и играют. Ответ мне был дан спустя три дня. Это было банальное электронное письмо, что-то вроде автоответчика, с выпиской правил и просьбой больше их не беспокоить по этому вопросу. Проще говоря, админ просто меня.. послал. Никаких аргументов, почему нас посчитали мультами, мне преведены не были. Очень задевает тот факт, что аккаунты были не заблокированны до выяснения обстоятельств, а сразу удалены и теперь уже восстановлению не подлежат. А что у дочки, что у сестры на аккаунтах были многие достижения, в том числе и редкие, которые в игре доступны только за реальные деньги. Хочу еще добавить, что на момент блокировки моего аккаунта в игре проходила акция, и мною были потрачены средства. Теперь, поскольку я в бане, закончить акцию не имею возможности и можно считать все выброшенным на ветер. Еще поразил тот факт, что настоящий мульт, созданный когда-то ребенком, до сих пор в игре и не найден. По правилам игры сказано, что на одного игрока - одна учетная запись. Ни где не оговорено, чтобы на один айпи адрес был один игрок. Если бы дело касалось только меня, я бы плюнула на все и просто прекратила игру. Но в данном вопросе затронуты чувства моей маленькой дочери. Она очень впечатлительная и переживает. Вопрос в том - могу ли я потребовать компенсацию за причененный моральный ущерб ребенку? И какие мои шансы в этом деле?
С уважением, Ольга.

Цитата

1 - По правилам игры сказано, что на одного игрока - одна учетная запись. Ни где не оговорено, чтобы на один айпи адрес был один игрок.
2 - Вопрос в том - могу ли я потребовать компенсацию за причиненный моральный ущерб ребенку? И какие мои шансы в этом деле?
С уважением, Ольга.

1 - С ваших слов - исходя из Правил онлайн игры lowadi, Вы правы, но если дословно применять судебную практику по онлайн играм (позиция Московского городского суда), то у вас никаких прав на защиту игрового персонажа, аккаунта НЕТ!!! Нет и судебной защиты по любым вопросам геймплея! Нельзя просить суд убить ШРЭКА 10 лвл.))). Но это НЕ КАСАЕТСЯ оплаченных Вами денег - вот они как раз в рамках Закона "О защите прав потребителей" (ЗоЗПП) ПОДЛЕЖАТ судебной защите (это тоже судебная практика)
2 - По ЗоЗПП - Статья 15. Компенсация морального вреда
Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Так что у вас есть шансы - правда сумму будет маленькая (реально 1000-10000 рублей). Шанасы оценить пока сложно, но могу точно сказать - они ЕСТЬ! Просто нужно более подробно знакомиться с Вашей конкретной ситуацией. Помните Вы в суде можете ставить требование только по деньгам которые Вы уплатили ну и + компенсация морального вреда + пеня + штраф 50% от суммы взыскания + судебные расходы на адвоката (составление иска и т.п.).
Очень рекомендую почитать данный форум - хотя бы 5-ть тем с верху! Думаю после этого, Вы сами сможете оценить свои шансы в суде.

Большое спасибо за ответ! Статьи и информацию я прочитала, темы других игроков, чесно говоря, не все понятны, поскольку в каждой игре свои правила и запреты. Более того, меня интересут случаи бана именно за мультиводство.
Очень заинтересовала Ваша статься про бан, а именно этот момент:
Еще пример - если аккаунт завел ребенок, то его как указано в законе СК РФ родители - это законные представители - почему они не могут заходить в этот акаунт и пользоваться им, предположим с целью проверить, что там создает (печатает) их ребенок? Ведь обязанность родителей следить за воспитанием ребенка за его действиями, а при выявлении негатива принимать соответствующие меры.

Я правильно поняла, если в игру играет ребенок, то запреты на заход за его аккаунт игрой не правомерны? И наказывать баном или еще хуже, полным удалением, администрация не имеет права даже если по правилам стоит ограничение?

Уважаемый Advokat! Пока ждала вашего ответа, созрел новый вопрос. Приведу пример на вашем же велосипеде (согласно Вашей статье). Допустим, я устаиваюсь на бесплатные курсы по компьютерному дизайну. Помещение, стол, стул и компьютер для обучения мне предоставляет организация. И все это, безусловно, является собственностью организации. Предположим, что через некоторое время наше сотрудничество прекращается - по моему желанию или по инициативе организации, это не важно. Их имущество остается при них, но - все что я создала за это время, принадлежит мне, и я могу это забрать. Верно? Теперь перейдем к комп играм. Аккаунт принадлежит игре (администрации) и только им. Этот момент понятен. Но, регистрируясь в игре я получаю абсолютно голый аккаунт. Все, что я творю с первой минуты игры - имя (ник) аккаутна, стиль прокачки (ведь не секрет, что сейчас в играх есть куча разных вариантов прокачки), покупка/обмен амуниции, оружия - это все можно назвать творчеством. У каждого человека индивидуальный подход к своему аккаунту (персонажу). А в игре ловади творчество развито высоко. Каждой лошади я могу купить свой образ, фон, амуницию. Так почему администрация, удаляя или бессрочно блокируя аккаунт не возвращает все достижения игрока? Ведь даже самый заядлый преступник, осужденный, сдает все свои вещи перед тем, как окончательно сесть в тюрьму, и после освобождения получает свои вещи назад (или их обязаны передать ближайшему родственнику). Так неужели касательно комп игр нет закона на собственность? А кто мне даст гарантию, что перед удалением аккаунта администрация не перепродала мои вещи другим игрокам? Вещи, которые были куплены мной за реальные деньги? Зайти на свой акк я уже не могу, соответственно, проверить наличие предметов не могу. А круговая порука это уже незаконное обогащение. Есть ли какие-нибудь законы, способные защитить купленные игроками в собственность (повторюсь, акк принадлежит игре, а все достижение - это уже по идее моя собственность) предметы? Очень жду Вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Ольга.

Цитата
Княжна Ольга пишет:

Я правильно поняла, если в игру играет ребенок, то запреты на заход за его аккаунт игрой не правомерны?
Еще раз повторюсь!
Необходимо разделять такие понятия как "БАН АККАУНТА" и "ПРЕКРАЩЕНИЕ доступа к ОПЛАЧЕННОЙ УСЛУГЕ".
Если вы платили деньги, то бан аккаунта - это односторонний отказа выполнять оплаченную услугу - это в большинстве случаев не правомерно!
Если денег не вносили, то говорить о правах и правомерности нет никакого смысла так как аккаунт - это собственность компании владельца онлайн игры!
Цитата
И наказывать баном или еще хуже, полным удалением, администрация не имеет права даже если по правилам стоит ограничение?
Правила онлайн игры распространяются на игровой процесс! Суд не может вынести решение и обязать ответчика "убить дракона 9 лвл")). Все внутри игривые споры на 99% в пользу владельцев онлайн игры, кроме спора когда блокируется аккаунт а вместе с ним и доступ к оплаченным сервисам! Если аккаунт удалили, а вы оплатили какие то услуги на этом аккаунте, то очевидно, что в такой ситуации Вам оплаченные услуги оказать не смогут! А следовательно обязаны вернуть деньги!

Цитата
Княжна Ольга пишет:
Уважаемый Advokat!
Цитата
Их имущество остается при них, но - все что я создала за это время, принадлежит мне, и я могу это забрать. Верно?
Нет не верно! Во первых не имущество, а компьютерная визуальная графическая изображение (проще говоря картинка, но не картина). Как можно забрать компьютерную программу, а точнее её часть? При этом это все интеллектуальная собственность владельца онлайн игры.

Цитата
Теперь перейдем к комп играм. Аккаунт принадлежит игре (администрации) и только им. Этот момент понятен. Но, регистрируясь в игре я получаю абсолютно голый аккаунт. Все, что я творю с первой минуты игры - имя (ник) аккаутна, стиль прокачки (ведь не секрет, что сейчас в играх есть куча разных вариантов прокачки), покупка/обмен амуниции, оружия - это все можно назвать творчеством. У каждого человека индивидуальный подход к своему аккаунту (персонажу). А в игре ловади творчество развито высоко. Каждой лошади я могу купить свой образ, фон, амуницию. Так почему администрация, удаляя или бессрочно блокируя аккаунт не возвращает все достижения игрока?
Вы покупаете не образ и не краски и не холст, вы покупаете возможности, инструменты, которые вам заранее уже приготовлены создателем программы - это суть игры - компьютерной программы. Достижения при бане если ими можно было пользоваться в онлайн игре, то вот здесь Вы и можете требвоать возврата денег, но не нарисованные картинки или созданные виртуальные объекты! Как можно просить суд выдать Вам Дракона 9 лвл? (это образный пример)

Цитата
Так неужели касательно комп игр нет закона на собственность? А кто мне даст гарантию, что перед удалением аккаунта администрация не перепродала мои вещи другим игрокам?
Есть такой закон - называется закон об авторском праве и поверьте уже давно работает и онлайн игра про которую вы говорите уверен зарегистрирована со всеми атрибутами за авторством владельцев онлайн игры! Которые Вам как пользователю разрешили ими пользоваться.
Цитата
Вещи, которые были куплены мной за реальные деньги? Зайти на свой акк я уже не могу, соответственно, проверить наличие предметов не могу. А круговая порука это уже незаконное обогащение. Есть ли какие-нибудь законы, способные защитить купленные игроками в собственность (повторюсь, акк принадлежит игре, а все достижение - это уже по идее моя собственность) предметы? Очень жду Вашего мнения по этому вопросу.
С уважением, Ольга.
Да есть такой закон который защищает Ваши права - а точнее вложенные деньги - это Закон "О защите прав потребителей". Но повторюсь не предметы и вещи, а строго ДЕНЬГИ!
Страницы: 1