Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
asterios.tm

Здравствуйте, уважаемые адвокаты!

Прошу пояснить законность действий администрации онлайн-сервиса asterios.tm

Правила сервера
Скрытый текст
По ссылкам на полный текст правил находится идентичный текст.

Сервис объявляется как бесплатным, но в то же время существует система приема платежей для получения дополнительных услуг в игре.

Информация со страницы интернет-магазина сервиса:

Скрытый текст

Были зарегистрированы несколько аккаунтов на этом сервисе. На некоторые из аккаунтов приобретены дополнительные услуги (премиум аккаунт). Все квитанции с отметкой банка о переводах имеются.
По прошествии некоторого времени все аккаунты были заблокированы якобы за нарушение правил сервера. Все ответы тех.поддержки на попытки разъяснить ситуацию, сводятся к следующему:
- мы считаем, что вы нарушили правила. (доказательств так и не появилось)
- мы не верим, что в этой ситуации вы не нарушили правил.

Еще несколько моментов по сервису:
- хостинг сервиса расположен в Киеве
- прием платежей в России осуществляется на счет в ЗАО Океан Банк (судя по информации из квитанций)
Изменено: Андрей - 28.02.2014 09:47:01

Как делаете "скрытый текст" на форуме? ББ - коды? :)

Теперь по Вашим вопросам:
1. Не совсем понял, за что бы бан Аккаунтов, но могу сказать следующее:
что касается премиум аккаунта, то тут как минимум можно взыскать сумму пропорционально оплаченного времени - когда забанили. Хотя Басманный районный суд г. Москвы взыскал все в полной мере - не стал вычислять стоимость оказанных услуг, так как они являются взаимосвязанные и я (это такая юридическая позиция) зная что будет бан платных услуг, не стал бы вообще вкладывать деньги.
2. Что касается сервиса за который вы согласно указанных выше документов платили деньги, то иск необходимо подавать в Украине, но там сейчас это делать явно сложно......
Организация которая принимала платежи - это фактически банк и они несут ответственность только за доставку денег!
Но я предполагаю, что перечисления были на российскую компанию так как рубли! Надо искать кто у них в РФ представитель и к нему предъявлять иск в России.

По первой части ответа :) :

При написании текста ответа над окошком ввода есть кнопки форматирования текста. Среди них кнопка SP (Вставить спойлер) - текст, введенный в получившуюся рамку можно прятать/показывать

По теме топика:
1. Бан аккаунта объявлен, якобы, за приобретение игровой валюты за реальные деньги. По поводу не "зная что будет бан платных услуг" - аккаунт существует уже более 5 лет и особых проблем не было никогда.
2. Есть возможность привлечь ваших коллег из Украины, но с текущей обстановкой не вижу смысла. Есть смысл просить у техподдержки реквизиты их представителя в России?

Интересует в первую очередь правомерность действий администрации, которые всегда ссылаются на то, что их сервер бесплатный, они всегда правы и в тоже время осуществляют продажу игровых ценностей (услуг) за реальные деньги. В этом месте я вижу противоречия, но я не юрист :) простой ИТ-ишник.

Законы о защите прав потребителей в обоих странах не сильно отличаются. :)

Спасибо за ответ по техническим вопросам по форуму!

1. Что касается того, что более 5 лет не было проблем - это для суда не актуально. но тут вопрос когда вносили деньги? Срок исковой давности у нас в РФ (в данном случае) 3 года. Если деньги вносили раньше, то могут возникнуть сложности с этим!
2. Попробуйте! может и дадут. Например по компании Варгейминг (ворлд оф танкс) целое расследование было у нас на форуме, что бы установить адрес их представительства. (нашли в Питере). Ищите....
3. Подавать иск на Укранину - смысла не вижу, да и законы там хоть и похожи, но другие.
4. По поводу правомерности:
Я не суд и не прокуратура. Могу дать юридическую оценку - так сказать перспективу. Да, такой иск в России можно выигать. вот Вам подтверждение -
Судебное решение по онлайн игре футбольный менеджер "х-х" в пользу геймера по защите прав потребителей
Да противоречия есть. Читайте внимательно выше приведенное решение суда!

1. По платежам: вносились в течении последних месяцев в том числе.
2. Буду пытаться. Хотелось бы начать с отправки претензии юр.лицу в России
3. Согласен полностью :(
4. Интересует именно коллизия "правил сервера" и получение ДС за более комфортную игру.

Еще раз прочитал п.1.1 правил:
Цитата
1.1 Данный сервер является бесплатным. Соответственно администрация занимается им исключительно на собственные средства и исключительно по собственному желанию.
Те ДС, которые переводят им игроки и становятся "собственными" средствами администрации :)

Цитата
Андрей пишет:
Цитата
Те ДС, которые переводят им игроки и становятся "собственными" средствами администрации
Это желание всех владельцев онлайн игры - внесли деньги - все мы больше вам ничего не должны, но по ЗоЗПП все иначе. Простое зачисление денег это только в банке еще может быть услугой:)
Например я напишу, "что Вы мой раб", а вы под этим поставите галочку и что теперь? Вы реально становиться моим рабом? У нас это запрещено в стране, в том числе прописано и в Конституции РФ и даже есть уголовная ответственность за это.
Так что на заборе тоже написано.......
Страницы: 1