Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Здравствуйте знающие ребятки. Ситуация честно говоря комическая моего соседа спустя 2 года регистрации в игре недавно заблокировали за цифры 88 в нике и сейчас блокируют всех под одну гребенку,случаев уйма связывались с пострадавшими, намекают модераторы на то, что владелец аккаунта неонацист фашист и вообще негодяй пример таков sasha88,egor88....., один даже написал что ник "Саша Хай Гитлер" не приемлем в данной игре.
Гейм мастера этого игрового проекта руководствуются свободно редактируемыми энциклопедиями
Вырезка из правил игры на которой сослались гейм мастера и комьюнити-менеджеры:
1.6. Строжайше запрещены и будут жестко пресекаться любые попытки создания никнеймов, каким-либо образом связаных с лицами, нарушавшими и нарушающими российское либо международное законодательство, использование имен и фамилий нацистских деятелей, имен и фамилий иных военных и уголовных преступников, осужденных и не реабилитированных. 1.7. Названия организаций, признанных российскими либо международными судами в качестве преступных, экстремистских либо террористических. В том числе, названия организаций, частей и воинских подразделений, входивших в SA, SS, SD гитлеровской Германии. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Предложили сменить ник в конце 1988 или на 88rus и тогда блокировка перманентная будет снята, на что он категорически отказался, так как его ник достаточно популярен много лет в интернете(бренд), получается "в паспорте леша фашист, а леня патриот".
Какие рыгачи имеются для борьбы с этой молодой зомбо-ящерной хунтой ? До кого допрыгивать по лестнице?
Просьба дать рекомендации вплоть до справедливого судебного иска.
Я думаю это полнейщий бред банить за ник вроде никого не оскорбял в нике у некоторых год рождения 88 вот и пишут это число в нике,блокировка точно не справедлива
Артур оно то понятно, сейчас они "единственные и неповторимые" запрещают в нике 88,потом 89,999,как в своё время кирилл и мефодий не создали азбуку, а сократили её,потом другие обрезали и тому подобное..
Хотелось бы услышать юридический подход,как победить зло.
1157 пишет: Какие рыгачи имеются для борьбы с этой молодой зомбо-ящерной хунтой ? До кого допрыгивать по лестнице?
Я бы Ваш вопрос разделил на 2.
Первый в части ника "Саша хай Гитлер" - считаю на 100% модераторы правы. Более того с июня 2010 года у нас в РФ когда то популярная Книга А. Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г. Уфы от 24.03.2010) официально запрещена Законом. ссылка на список - на официальном сайте Министерства Юстиции
Второй: в части цифр 88 тут вопрос спорный. Ну например у нас есть в РФ регион 88 - Краснодарский край - теперь его запретить! К стати, часть ссылок в Википедии, которые Вы приводите уже не корректны.
Advokat-Moscow приветствую, похоже либо я старый стал плохо изъясняюсь, либо вы чуть недопоняли суть нашей ситуации.
Первый момент, это всего лишь наше замечание, у игрока ник пример "Sasha88" ему модератор пишет на форуме(в игре игрок уже забанен автоматически), нельзя использовать ник "Sasha Хай Гитлер", что получается, он заменяет цифры на буквы,с утверждением что игрок якобы восхваляет этого гитлера. Более того, такой пример не единственный мы столкнулись с тремя примерами, тобишь есть еще два свидетеля которые так же не знают что делать с блокировкой.
Из правил поведения в игре --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.6. Строжайше запрещены и будут жестко пресекаться любые попытки создания никнеймов, каким-либо образом связаных с лицами, нарушавшими и нарушающими российское либо международное законодательство, использование имен и фамилий нацистских деятелей, имен и фамилий иных военных и уголовных преступников, осужденных и не реабилитированных. 1.7. Названия организаций, признанных российскими либо международными судами в качестве преступных, экстремистских либо террористических. В том числе, названия организаций, частей и воинских подразделений, входивших в SA, SS, SD гитлеровской Германии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Где в этом пунктах sasha88 cчитается запрещенным?
Второй момент,у игрока ник пример Sasha88, он заблокирован за недопустимый ник. Ссылки на свободно редактируемые так называемые википедии привели нам сами гейм мастера(модераторы) как аргумент бана(смешно).
Из пользовательского соглашения игры
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ж) Использовать Продукт для размещения материалов или любой информации, которая является оскорбительной, угрожающей, непристойной, дискредитирующей, клеветнической, или задевающей расовые, половые, религиозные взгляды, или иной информации, нежелательной или оскорбительной, в том числе, помимо прочего, символа нацизма, как свастика или любого другого знака, связанного с нацистской партией или любого другого продвижения нацистской идеологии, а также создавать или менять прозвища в игре (Nicknames, никнеймы) на имена нацистских лидеров и нацистских преступников, а также лидеров экстремистских организаций; ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Где в этом пункте sasha88 cчитается запрещенным? Может мы дураки?
Аккаунту соседу уже более почти ДВА ГОДА и тут РАЗ И С НИХ.. заблокировали аккаунт.
По хорошему конечно сосед хочет отправить претензию в компанию,жалобу в Роспотребнадзор и составлять иск о взыскании компенсации морального вреда.
1164 пишет: Где в этом пункте sasha88 cчитается запрещенным ? Может мы дураки? Аккаунту соседу уже более почти ДВА ГОДА и тут РАЗ И С НИХ.. заблокировали аккаунт.
Я уже говорил выше, сами по себе цифры 88 в нике, не дают с моей точки зрения указывать на принадлежность к ультрас и соответственно банить аккаунт - расторгать договор об оказании платных услуг.
Цитата
По хорошему конечно сосед хочет отправить претензию в компанию,жалобу в Роспотребнадзор и составлять иск о взыскании компенсации морального вреда.
Иск в суд о взыскании морального вреда подать можно, только при наличии внесения ранее денег на аккаунт. На мой взгляд подавать иск только по компенсации морального вреда не целесообразно - надо тогда сразу взыскивать и внесенные ("забаненные") деньги!