Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Вопрос про бан и разбан

Добрый день.

Есть такая отечественная игра Royal Quest и по традиции игра в стадии открытого бета теста, но с возможностью внутриигровых покупок (донат), с очень куцыми правилами. Играю в нее с самого начала, а именно с апреля 2012 года и задонатил за 2.5 года около 100 рублей в один из аккаунтов, точно не считал, т.к. особой необходимости не было. В конце мая мой аккаунт заблокировали за использование стороннего ПО, в простонаречии за ботоводство п. 2.3 правил. Получил бан на 5 лет. Реально же бота водил один из моих товарищей по гильдии, которому я давал временами пользоваться моим аккаунтом. Т.е. по факту я попадаю под пункт 2.1 правил, обмен игрового аккаунта, хотя этот факт тех поддержка не сможет доказать, т.к. аккаунтом товарища я не пользовался, хотя его тоже забанили и как раз за пункт 2.1. Фактически получается, что я не использовал стороннее ПО, а лишь передал во временное пользование данные для входа на мой аккаунт, в правилах про такой пункт ничего не написано и трактовок терминов нет. При этом привязка аккаунта осуществляется к моей основной почте. Был долгий письменный диалог со службой тех поддержки и в результате аккаунт остался забаненым на 5 лет. Я по профессии программист и могу судить, что использованное товарищем стороннее ПО в код игры не вмешивается, это обычный кликер, который посылает команды в окно игры, эмулируя нажатия клавиш пользователем, т.е. какие либо права создателя и издателя тут не нарушаются.

При этом в момент блокировки действовала оплаченная услуга "премиум аккаунт", плюс не использована внутриигровая валюта королевские реалы, не очень много. Один из шедевров ответа из ТП "То, что Вы оплачивали определённые внутриигровые услуги, не может давать Вам индульгенцию на игнорирование элементарных Правил игры."
Есть ли смысл бодаться с оператором Фабрика Онлайн на предмет разблокировки (предпочтительно), возврата потраченных денежных средств за невозможность использовать свой аккаунт или можно забыть про этот случай? Так то я не особо буду грустить по этой игре ибо уже наигрался, но осталось чувство, что ущемляются мои права потребителя.
Также правила игры не содержат никакой информации по срокам наказаний и условиям досрочной разблокировки. Получается, что администрация проекта и тех поддержка в теории может творить все, что им угодно.

По поводу нарушения пункта 2.1 это отдельная тема. Тех поддержка в теории может заблокировать большое количество аккаунтов за передачу аккаунтов третьим лицам прошерстив логи серверов, т.к. в большинстве развитых гильдий это часто практикуется, но почему то делает это избирательно. К текущему делу это не относится, но лишь показывает компетенцию сотрудников, либо их халатность, либо еще какие то мотивы спущенные в виде директив менеджментом компании.

С уважением,
Алексей

Цитата
1225 пишет:
Т.е. по факту я попадаю под пункт 2.1 правил, обмен игрового аккаунта, хотя этот факт тех поддержка не сможет доказать, т.к. аккаунтом товарища я не пользовался, хотя его тоже забанили и как раз за пункт 2.1. Фактически получается, что я не использовал стороннее ПО, а лишь передал во временное пользование данные для входа на мой аккаунт, в правилах про такой пункт ничего не написано и трактовок терминов нет.
Главный вопрос с точки зрения перспективы суда и закона - доказать использование сторонних ПО. Я не программист а юрист. но знаю, что передачу аккаунта (доступ стороннего человека) можно отследить через ip - адрес. Вы в Москве, а через 10 минут заходит парень с Хабаровска :)
Цитата
1225 пишет:
Есть ли смысл бодаться с оператором Фабрика Онлайн на предмет разблокировки (предпочтительно), возврата потраченных денежных средств за невозможность использовать свой аккаунт или можно забыть про этот случай?
Ну это решает не, я а Вы! Судиться или нет. Суд - это не дешевое удовольствие.

Цитата
1230 пишет:
Я не программист а юрист. но знаю, что передачу аккаунта (доступ стороннего человека) можно отследить через ip - адрес.
Тут другой момент, ТП не сможет доказать, что я заходил на аккаунт товарища, но то что он на мой заходил докажут без проблем.
Цитата
1230 пишет:
Ну это решает не, я а Вы! Судиться или нет. Суд - это не дешевое удовольствие.
Основной вопрос есть ли перспектива разблокировать аккаунт через написание претензии на основании закона о защите прав потребителей, т.е. без суда? И как Вы оцениваете шанс получения компенсации/возврата затраченных средств + неустойки в данном случае через суд? Вопрос собственно не в деньгах, он больше во времени.

И большое спасибо за ответ.
Изменено: Алексей - 18.06.2014 14:07:42

Цитата
1231 пишет:
Основной вопрос есть ли перспектива разблокировать аккаунт через написание претензии на основании закона о защите прав потребителей, т.е. без суда?
Есть конечно. Не могу сказать точно но в большинстве случаев (но не всегда) после составления НАМИ Претензии аккаунты разблокируют. И соотвественно все разрешаетсся без судебных тяжб.

Цитата
1231 пишет:
И как Вы оцениваете шанс получения компенсации/возврата затраченных средств + неустойки в данном случае через суд? Вопрос собственно не в деньгах, он больше во времени.
Если они не смогут доказать нарушение Вами в данной части ПС (ЛС), то Ваши шансы в суде очень велики. Если смогут доказать, то все равно остается шанс выиграть дело, но уже как вы понимаете такой шанс ниже.
Давать при столь не большой информации более точные прогнозы я не решусь, так как я адвокат, а не предсказатель. :)

Если деньги не главное, то вопрос со временем решается очень просто - вы даете нотариальную доверенность на ведение дела в суде и потом только узнаете (получаете) результат! В суд ходить не нужно.
Изменено: Advokat-Moscow - 18.06.2014 16:27:33

Еще раз большое спасибо за ответ.

В связи с отсутствием дополнительных вопросов по данной теме - тема закрывается!
Страницы: 1