Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Блокировка аккаунта WarFace на месяц. п.5, Блокировка аккаунта WarFace на месяц. по пункту 5 - эмуляция работы пользователя

Добрый день!

Моя ситуация: заблокировали аккаунт в игре Warface на месяц. Блокировка до вечера 25.12.2017.
Причина блокировки (см во вложении) нарушение п.5 правил игры.
Цитирую правила игры:

5. создавать и использовать в Игре ботов (сторонняя программа, которая позволяет в автоматическом режиме управлять персонажем/Игрой), иных программ, каких-либо технических и/или иных средств для эмуляции действий Лицензиата в Игре.

Никаких ботов я не создавал и никоим образом не эмулировал деятельность персонажа в свое отсутствие.
Была только ситуация когда я просто свернул окно с игрой, но ( как ответила тех.поддержка) это не может являться причиной.
Конкретные действия приведшие к блокировке техподдержка разъяснять отказалась прикрываясь п.7.8 лицензионного соглашения:

7.8. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого действие настоящего Соглашения было приостановлено или прекращено.

На мои предложения предоставить всю необходимую информацию с моего компьютера техподдержка ответила, что сомнений правомерности блокировки нет и она пересматриваться не будет.
Во вложении также есть переписка с техподдержкой по этому вопросу.

Настроен серьезно потому, что пусть текущая блокировка - пустяк (ну 30 дней не поиграю) но без причины и нет гарантии, что такое не повторится уже на более долгий срок (год, 10 лет и бессрочно)

Основной вопросы:
-стоит ли подавать в суд?
-На какой размер компенсации я могу рассчитывать и потребуется ли лично являться в суд?
Мои вложения в игру денежных средств не превышают 2000 рублей, но аккаунту более 4 лет и никогда никаких блокировок не было
-Сколько времени эта процедура займет?

Цитата
Александр написал:
Никаких ботов я не создавал и никоим образом не эмулировал деятельность персонажа в свое отсутствие.
Проблема в том, что в суде - это должны доказывать они, а до суда, что бы разбаниться, должны их убедить и доказать Вы.

Такие баны как правило выписывает программа - РОБОТ. А Роботы как известно могут ошибаться в рамках заданного алгоритма.

Цитата
Александр написал:
7.8. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом
В до судебном порядке - это их право не предоставлять. Но если будут так же говорить и в суде, то на 99% они его проиграют.
Так же полагаю данный пункт противоречит ЗоЗПП.
Цитата
Александр написал:
На мои предложения предоставить всю необходимую информацию с моего компьютера техподдержка ответила, что сомнений правомерности блокировки нет и она пересматриваться не будет.
Смотри выше.
Цитата
Александр написал:
Настроен серьезно потому, что пусть текущая блокировка - пустяк (ну 30 дней не поиграю) но без причины и нет гарантии, что такое не повторится уже на более долгий срок (год, 10 лет и бессрочно)
К огромному сожалению данная сфера деятельности специальными законами не отрегулирована и находится на стыке нескольких Кодексов и Федеральных законов. По этому судебный процесс это всегда риск для обоих сторон. Нужно понимать, что пока так, то риск вложений в онлайн игру с безвозвратными потерями, даже при строгом соблюдении ПС и ЛС - ЕСТЬ :!:
Цитата
Александр написал:
стоит ли подавать в суд?
В рамках бесплатного форума, я уже ответил. Если нужен подробный анализ ситуации, то это у нас платная услуга. Звоните, договоримся. Тел на сайте.
Цитата
Александр написал:
На какой размер компенсации я могу рассчитывать и потребуется ли лично являться в суд?
по первому - ответ см. выше,
по второму - в суд являться не обязательно, но стратегию, как и что доказывать, нужно еще разработать до суда, что бы понимать и перспективу и риски.
Цитата
Александр написал:
Мои вложения в игру денежных средств не превышают 2000 рублей, но аккаунту более 4 лет и никогда никаких блокировок не было
Боюсь моя консультация будет в разы дороже. С финансовой точки зрения судебный процесс не выгоден Вам.

Цитата
Александр написал:
Сколько времени эта процедура займет?
Какая?
Если суд, то длится как правило от 2-х до 6-ти месяцев и это первая инстанция.
Страницы: 1