Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Генеральному директору ООО "Мэйл.Ру Геймз" Багудиной Елене Геннадьевне От Адрес: Тел:
ПРИТЕНЗИЯ
по блокировке аккаунта или как иначе говорят геймеры - "бан аккаунта". "Сервисы - это совокупность предоставляемых Администрацией Пользователям функциональных и технологических средств, направленных на обеспечение и улучшение игровых и вне игровых процессов в Интернет-проектах, включающих программы для ЭВМ, базы данных и иные объекты интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь осуществляет ознакомление с условиями использования Сервисов в процессе их загрузки/установки". Я оплачиваю не покупки, а платные услуги (Сервисы). Например, если я купил оружие, заплатил деньги, - это оружие виртуальное и лишь дает возможность более интересной игры (использование компьютерной программы) - это и есть оплаченный сервис. Если оружие вечное, не имеет ограничение срока использования, значит я имею право пожизненно пользоваться аккаунтом и этим оружием. Администрация обязана предоставлять эту услугу - возможность использования оружия (компьютерной программы с оружием). Таким образом, деньги я плачу за функциональные и технологические средства направленные на обеспечение игрового процесса! аккаунт - это учетная запись пользователя, созданная на определенном сайте, которая имеет идентифицирующие признаки, такие как "ник", дата создания, наличие на аккаунте материалов (видео, фотографические, печатные и иные данные), "привязка" аккаунта к интернет почте или мобильному телефону и иные. бан аккаунта - одновременно блокирует и доступ к оплаченным сервисам. Если я являюсь собственником Аккаунта, но при внесении на него денег я получаю право пользования аккаунтом, а точнее - оплаченными услугами по средствам аккаунта и ограничить в доступе к аккаунту в одностороннем порядке без выявленных нарушений пользовательского соглашения владелец сайта не может.
Теперь всё по порядку, с самого начала вложил на аккаунт за последние 20 операций 4900 рублей с киви кошелька,выбил нужные мне оружия с которых можно спокойно всегда играть в + из за этого у меня была статистика 2,15 соотношение побед поражений 1500к 500,для многих не опытных игроков такая стата может быть только у читеров(из за чего меня в чате таковым называли не однократно,у меня опыть есть играю 12 лет в онлайн шутеры) и после чего 6 ноября мне приходит смс на телефон мол якобы заблокирован аккаунт по пунткту 20(использование читов Аим спидхак валхак и прочее)Но хочу указать что никаких программ я не использовал и не нарушал пользовательское соглашение которое принимал при регистрации акаунта,после я зашел на почту но почему то там не было письма о бане,зашел на аккаунт аккаунт заблокирован на 10 лет до 2023 года,это говорит о том что кому то не понравилось как я играю?даже за мат приходит письмо о блокировки,Что я думаю по этому поводу что какой то человек из вашего круга типо Стандника либо той самой лощадки решил поиграть и тут я его убил он подумал так нельзя и заблокировал тем более стата у меня там 2.15(некоторые думают что это читеры только такой статой играют) что я еще думаю о блокировки возможно у вас такой смысл если человек выбил нужные ему оружия то его надо блокировать,пусть заново играет ложет на деньги выбивает оружия,так как много моих знакомых забанили у которых были почти все оружия из коробок удачи. Программы которые что то модернизируют или меняют я такое ничего не использовал,мне 24 года играю в онлайн игры с 12 лет при этом меня нигде не банили а тут на что то я нарушил,просто вам так выгодно банить людей,смысл вам держать игроков которые уже просто покупают вип и броню оружие выбили,пусть заного играют и вкладывают большие деньги Так же забанили на форуме потому что писал с двух аккаунтов,ответа на форуме тоже никакого не получил Обращяясь в Тех поддержку я не получил не одного ответа кроме как не создавайте дублируюшие запросы,ваш аккаунт заблокирован правомерно ощибок быть не может,и все это отвечал робот. Еще что я думаю почему если я использовал читы почему вы не заблокировали второй аккаунт на котором я ничего не могу выбить?Я же использовал читы??
«На данном аккаунте нами был установлен факт нарушения п.20 Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения, который гласит: "Лицензиатам запрещена декомпиляция, расшифровка, инженерный анализ данных, обход систем обеспечения безопасности данных, взлом/попытка взлома программных компонентов Игры или ее сервисов и/или перехват данных, поступающих к серверу или от сервера. Запрещено любое модифицирование, изменение, декомпиляция, расшифровывание, продажа, распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям (или средств и материалов для совершения указанных действий), использование программных ошибок, изменения программного кода, получение несанкционированного доступа к серверу и базе данных Игры. В отдельных случаях Лицензиар имеет право немедленно приостановить доступ Лицензиата к Игре и обратиться в органы внутренних дел для рассмотрения действий нарушителя на наличие состава преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом Российской Федерации или иными аналогичными законами стран-мест проживания Лицензиата".
За нарушение данного пункта Правил Игры Ваш аккаунт заблокирован бессрочно. Решение о блокировке Вашего аккаунта было принято на основании анализа результатов проведенного комплексного исследования всех имеющихся в нашем распоряжении данных, включая игровые логи, и данные из игровых баз. Полученные результаты однозначно свидетельствуют о факте нарушения данного пункта Правил Игры. Данные, использованные при проведении комплексного исследования, являются конфиденциальной частью программного обеспечения игровых серверов и не могут быть предоставлены третьим лицам для ознакомления. Принятое решение о блокировке аккаунта обжалованию и пересмотру не подлежит». 7.14. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении доступа к Игре, игровым ценностям, в том числе составляющим Дополнительный функционала Игры, либо такой доступ был прекращен и/или ограничен. Пункт 7.14 противоречит не только Главе II ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», но и Главе II ст. 28 и ст. 29. На основании этих статей 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», Вы в одностороннем порядке отказываетесь от исполнения обязательств без выявления и предоставления фактов нарушения Лицензионного Соглашения. Вы незаконно отказываетесь предоставить информацию по основаниям блокировки аккаунта. Из пункта 20 Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения, Вы указываете что запрещено, но наказание как блокировка аккаунта не указано, притом на 10 лет. Из данного пункта следует, что Вы имеете право лишь в отдельных случаях приостановить доступ с целью обращения в полицию: 1) не указано в каких именно конкретных случаях. 2) приостановка возможна только на период обращения в полицию. 3) не указано на какой срок возможна приостановка доступа к аккаунту. Согласно ст. 10 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» информация должна быть доступной и понятной об услуге, все неточности и не ясности трактуются в пользу потребителя. Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, Ваша блокировка моего аккаунта, нахожу более чем не обоснованной, противоречивой и не согласующийся с п. 20. Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения. Так что я считаю, что при таких правилах блокировка аккаунта не правомерна. Блокировка аккаунта - это односторонний отказ выполнять оплаченную услугу, то есть по сути хищение денег (ст. 159 и 159.6 УК РФ - мошенничество). Позиция администрации онлайн игры в части того, что «у нас есть пункт правил из которого следует, что мы решаем все ситуации как захотим» - противоречит закону о защите прав потребителей. (Лицензионное соглашение, Общие Положение: 2. Лицензиар, помимо указанных нарушений в настоящих Правилах, самостоятельно решает, что считается нарушением настоящих Правил Игры). На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» № 2300 -1 от 07.02.92 г., ст. 159 и 159.6 УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013)
Прошу 1) разблокировать мой аккаунт ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, через цифры ник 2) вернуть все приобретённые мною преимущества в игре, которые были ограничены определённым количеством дней (Vip,пистолет H&K usp сроком около года он у меня был,Так же броню Титан и антихеды на медика инженера снайпера каждые были примерно на 2,5 месяца,так же в начале месяца были купленны коронные ботинки сроко на 4 недели). Дату возврата прошу считать дату блокировки аккаунта 06.11.2013 11:51:07 Либо вернуть деньги которые были вложенны в аккаунт за все время игры,по моим подсчетам около 20 000 рублей,либо перенести все имеющиеся вещи и оружия на заблокированном аккаунте в момент блокировки на другой аккаунт,так как я получил их вложив свои деньги(кредиты) а не купив за внутриигровую валюту(варбаксы) Данное требование согласно ст. 22 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления.
Прошу Вас ознакомиться с моей перепиской на «Юридическом форуме» адвоката Путилова Игоря Анатольевича, с которым есть предварительная договоренность на представление моих интересов в суде. Ссылка переписки: /forums/forum52/topic216/messages/ Имеется сохраненная переписка по заблокированному аккаунту со службой поддержки. Имеется сохраненная переписка со службой поддержки о проверке моего компьютера. Имеется отчёты с платёжной системы QIWI по моим платежам в игру.
1) примеры про оружие - лишнее 2) не надо им расписывать слишком подробно (но можно и оставить) 3) задавать вопросы в Претензии нельзя! 4) Нужно писать конкретно, а не "я вкладывал кучу денег ничего не смог выбить из коробок удачи,собственно его не забанили второй аккаунт 45 ранг тоже вкладывал много денег," Когда и сколько конкретно денег с каких форм оплаты - КОНКРЕТНУЮ СУММУ НА КАЖДЫЙ АККАУНТ УКАЖИТЕ! 5) Уберите все эмоции из Претензии 6) в конце после того, как просите разблокировать и т.п "Либо прошу вернуть все ранее уплаченные средства в сумме ---- миллионов рублей. 7) у вас нет фразы - Я НЕ НАРУШАЛ ПС!!! 8) Я честно, так и не понял из вашей Претензии, за что забанили аккаунт у Вас - вы так запутанно написали! Учтите что читать могут юристы, которые в игре ни бум бум! Как для нуба напишите! 9 ) Минимум описания геймплея. 10) Ссылка на наш форум может быть как полезной так и нет - решайте сами! 11) Укажите тут их 2 адреса (полностью!). Люди будут читать им это поможет!
В целом для не юриста - не плохо! Не забудьте отправить заказным письмом с уведомлением о вручении! Удачи!!
Спасибо Уважаемый Advokat-Moscow, Еще хотел спросить я брал в том году микрозайм ну типо замы под процент и не выплатил им сначала они названивали мне потом перестали вот уже 3 месяца тишина,хотел бы узнать какие могут быть последствия.
1101 пишет: Спасибо Уважаемый Advokat-Moscow , Еще хотел спросить я брал в том году микрозайм ну типо замы под процент и не выплатил им сначала они названивали мне потом перестали вот уже 3 месяца тишина,хотел бы узнать какие могут быть последствия.
Самые разные. От взыскания через суд и запрет на выезд за границу вплоть до уголовной ответственности. Если хотите все это узнать, то создайте новую тему в нужном разделе форума. Согласитесь это не относится к бану аккаунта:)