Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Добрый день! Я первоначальный владелец аккаунта в игре warface. В этот аккаунт вкладывались мои денежные средства на протяжение полугода для развития персонажа. Буквально вчера а именно 08.08.2014 г. я написал в приватный чат своему соклановцу внутри игры с просьбой выложить интересующий меня материал на хостинг rghost.ru Согласно Лицензионного соглашения приложения "Правила игры" п.12 даже воспроизведение ссылок не с целью рекламы, по мнение администрации считается рекламой и карается без предупреждения навсегда. Меня забанили до 2024 г. На почту пришло уведомление в котором было сказано примерно следующее:
Цитата
Принятые меры: Приостановка действия учетной записи бессрочно. Причина блокировки: Нарушение п. 12 Приложения «Правила Игры» Лицензионного Соглашения.
Нарушенный пункт правил: "Лицензиатам запрещено в любом виде осуществлять любые рекламные объявления, включая воспроизведение в Игре любых ссылок на страницы сети Интернет без предварительного согласования с Лицензиаром." Возможности досрочной разблокировки аккаунта НЕТ. Блокировка производится в день доказательства факта нарушения, которая может быть позже самого факта нарушения. Просим вас в дальнейшем соблюдать игровые правила и Лицензионное соглашение. С текстом Лицензионного Соглашения и Правил Игры, которые вы принимали при регистрации, вы можете ознакомиться здесь: По всем вопросам, связанным с блокировкой аккаунта, Вы можете обратиться в Центр поддержки по адресу http://games.mail.ru/support/wf (возможность недоступна для аккаунтов, заблокированных перманентно). Обращаем Ваше внимание, что данное письмо сгенерировано автоматически, ответные письма на данный адрес к рассмотрению не принимаются. С уважением, Служба поддержки пользователей Mail.Ru Games, Команда Warface. http://wf.mail.ru
Я согласен, что по букве их "закона" я нарушитель и должен понести справедливое наказание. Но с точки зрения здравого смысла это все равно что убить человека за мат. Я считаю что подобная санкция раздута и неадекватна. Конечно я обратился в поддержку, надеясь на более менее глубокий анализ ситуации, а в ответ получил краткие отписки, очевидно, что поддержке плевать на пользователя. Скрин переписки с поддержкой прикладываю. Вопрос следующий. Могу ли я рассчитывать на снисхождение со стороны администрации и разблокировку аккаунта. Если да то что я должен сделать для этого. И вообще какие лазейки, есть для того чтобы оказать максимальное воздействие на администрацию, с целью разблокировки аккаунта.
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но если вы действительно писали сообщение только в лс(приват), а не в канал общего пользования, то этот бан полностью необоснованный и мошейнический. За лс (приват) Вас могут забанить в очень крайних случаях, если Вы будет очень сильно надоедать какому то пользователю
Евгений, могу предположить - что бан по п.12 вы получили по жалобе от человека , которому вы давали ссылку. (ибо банят по скринам, закинутым в ТП) внимательно к нему присмотритесь
1313 пишет: Могу ли я рассчитывать на снисхождение со стороны администрации и разблокировку аккаунта. Если да то что я должен сделать для этого. И вообще какие лазейки, есть для того чтобы оказать максимальное воздействие на администрацию, с целью разблокировки аккаунта.
Вопрос слегка не по адресу. Снисхождением занимается Администрация онлайн игры, а не мы.
Разделите проблему на 2 части: 1. Считаете ли Вы, что - соответствуют ли ЗоЗПП их ПС и ЛС (Пользовательское и Лицензионное соглашения)? Вот с чего нужно начинать!!! Лично Я считаю у них в ЛС и ПС, а так же в Правилах игры присутствуют положения ущемляющие права потребителей.
Потом, правильно ли трактуется ими же их ПС и ЛС. (вы к стати не привели как полностью звучит п.12)
2. Если же Вы считаете, что их ПС и ЛС соответствуют Закону, то рассматривайте как именно Вы нарушили, какой ущерб этим нанесен компании и т.п.
Спасибо пользователям иван и Coldwell. Иван и Вам не за что просить прощения, этот форум не для нас - адвокатов, а для Вас геймеров и пользователей онлайн игр и услуг.
Поскольку я являюсь гражданином Республики Казакстан и нахожусь на его территории, я далек от законов РФ и не знаком с ЗоЗПП. Мне сложно судить о том соответствует ли ПС и ЛС компании майл.ру ЗоЗПП. Лично я основываюсь на здравом смысле, понимая, что банить аккаунт на 10 лет, только за то, что я передал ссылку на внешний ресурс в приватном чате своему товарищу - это верх несправедливости. Именно по причине того, что я не знаю законов вашей страны и своих прав в области ЗоЗПП, написал вам. С ваших слов я понял, что блок аккаунта незаконен и я имею право на его восстановление. Это хорошая новость.
пункт 12 Правил игры звучит следующим образом
Цитата
Лицензиатам запрещено в любом виде осуществлять любые рекламные объявления, включая воспроизведение в Игре любых ссылок на страницы сети Интернет без предварительного согласования с Лицензиаром.
С точки зрения 12 пунтка их Правил игры, я его нарушил, так как передал в сообщении ссылку на страницу в интернете другу во внутриигровом чате. Но законно ли наказание в виде блокировки аккаунта на 10 лет ? (в этот аккаунт были вложены средства)
Я прочитал ваши статьи. Выходит мне следует направить им письмо (не электронное) с претензией по адресу, где зарегистрирована эта компания. И еще одно письмо с жалобой в Роспотребнадзор. Но я так понимаю что это может не дать результата. Тогда следующим моим шагом будет обрщение в суд по месту жительства. Я правильно понял ?
Евгений, могу предположить - что бан по п.12 вы получили по жалобе от человека , которому вы давали ссылку. (ибо банят по скринам, закинутым в ТП) внимательно к нему присмотритесь
В том то и дело, что это бан не по жалобе, а нарушение которое зафиксировано при помощи их программного обеспечения. Не знаю всех тонкостей, но вероятно там стоит бот (программа) которая анализирует сообщения и отлавливает маты, брань, ссылки на страницы в интернете и регистрирует нарушение. Например если в общий канал попадет мат, тот тут же мне придет сообщение в игре, что мой чат временно недоступен за мат. А если в довесок на меня кинут жалобу по причине мат/оскорбление, то заблокируется доступ к игре на час. К сожалению с п.12 не все так гладко. Как только фиксируется ссылка а именно "строка. домен" можно прощаться со своим аккаунтом и писать письма в Роспотребнадзор, не дожидаясь бана, так как он обязательно придет.
1324 пишет: С точки зрения 12 пунтка их Правил игры, я его нарушил, так как передал в сообщении ссылку на страницу в интернете другу во внутриигровом чате. Но законно ли наказание в виде блокировки аккаунта на 10 лет ?
Скорее спросить, а чем вызван такой запрет на ссылки? Какой ущер был причинен компании? И как это согласуется с ЗоЗПП (тут я отвечу за Вас - на мой взгляд, никак не согласуется:))
Перефразирую: если вы купили авто и вам продавец говорит, забыли из пепельницы вычистить окурки, то двигатель автомобиля снимается с гарантии. Где логика и взаимосвязь?