Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
RSS
Хочу подать в суд на World of Tanks, Подскажите как правильно сделать.

Здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. у меня до аккаунта был привязан телефон. я снял его сам в связи со сменой оператора. (это нарушением не считается) и через некоторое время узнаю что у меня взломана почта. и я обратился в ЦПП игры что меня мол взломали.
Мне написали Игровой аккаунт Jeko временно заблокирован в целях безопасности.
Потом я восстановил почту через милицию. писал заявление так как потребовала поддержка почты.
и пишу в игру что мол я вернул контроль над почто разблокируйте меня пожалуйста. а мне отвечают.
Уважаемый пользователь, повторная проверка учетной записи выявила нарушение Пользовательского соглашения. Изначально аккаунт был привязан к Вашему номеру. Затем 19 сентября привязка к телефону была удалена, после чего был изменен пароль третьим лицом. Обращаем Ваше внимание на то, что удалить/изменить телефон привязки можно только при доступе к предыдущему номеру, на который приходит СМС-код авторизации. Таким образом, удаление предыдущей привязки совершалось Вами или с Вашим непосредственным участием (например, передача кода авторизации третьему лицу).

Администрация проекта рассматривает сложившуюся ситуацию как попытку продажи и последующего возврата аккаунта. Такие действия строго запрещены Пользовательским соглашением (http://worldoftanks.ru/ru/user_agreement ):

я аккаунт не продавал. а телефон я не отрицаю что я отвязывал. я его сам отвязал в связи с сменой оператора. никому не передавал и не продавал я являюсь владельцем аккаунта с 2010 года. взложил много усилий для достигнутых там достижений. у меня есть доказательства записи боев. давние скриншоты аккаунта, когда я покупал игровое золото точное время. много друзей, заявление в милицию что обращался. есть ответ с милиции. ну что бы я им не писал они не хотят разблокировать. они думают что я его продал. а я доказываю что меня взломали и я ничего не продавал. Вот и хочу подать на них в суд. Хочу решить все мирным путем. не хочу требовать от них денежную компинсацию. просто хочу что бы суд сказал что бы разблокировать аккаунт и все.

Пожалуй ключевая фраза вот здесь

Цитата
Евгений Jeko написал:
Администрация проекта рассматривает сложившуюся ситуацию как попытку продажи и последующего возврата аккаунта. Такие действия строго запрещены Пользовательским соглашением (http://worldoftanks.ru/ru/user_agreement ):
Администрация не видит нарушения, а лишь предполагает и так считает! Это не закон и не достоверные факты. Все сомнения по ЗоЗПП должны трактоваться в пользу потребителя. Так что у вас реальный шанс ;)

Цитата
Евгений Jeko написал:
я аккаунт не продавал. а телефон я не отрицаю что я отвязывал. я его сам отвязал в связи с сменой оператора.
попробуйте предоставить данные, что Вы являлись собственником старого и нового телефона и думаю вопрос будет закрыт!

Цитата
Евгений Jeko написал:
взложил много усилий для достигнутых там достижений.
Это к ЗоЗПП никак не относится!!!

Цитата
Евгений Jeko написал:
Хочу решить все мирным путем. не хочу требовать от них денежную компенсацию. просто хочу что бы суд сказал что бы разблокировать аккаунт и все.
А вот это вряд ли!!
Читаем внимательно вот эти статьи:
Что делать при бане аккаунта.
Бан аккаунта.
Что нужно знать,что бы подать в суд на владельцев онлайн игры.
Остались вопросы - задаем!
Изменено: Advokat-Moscow - 23.12.2014 00:43:25

Я не привязывал новый телефон. аккаунт был некоторое время без привязки. и техническая поддержка на диалог не идет. они сказали что бан на всегда и пересмотру не подлежит. еще написали если будете писать в цпп заявки автоматически будут закрываться. участия в ихнем проэкте я могу принять. создав новую учетную запись и не нарушать правила игры. хотя я не продавал ак. просто его украли и все через почту.

Начните с Претензии. Люди раскопали их адрес в РФ. ищи тут на форуме информацию. Кажется в Питере у них контора - представительство.

это им на офис в заказном письме писать? а можете помочь мне что им написать?

Да на офис. Есть адрес где то в РФ. Тут на форуме кто то писал. А на счет помощь в Претензии, то помочь могу, но не составлять..... Если не помогать а составлять, то это стоит 10 000 рублей.
Делайте сами и выкладывайте тут - будем разбираться.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Претензия

19.09.14г. Я снял привязку номера телефона "..........." к своему акаунту Jeko в связи с сменой оператора. В игре "World of Tanks",
Пробовал зайти на свою почту: "........" 20.09.2014г. так как мне не удалось на неё зайти. И я понял что её взломали.
20.09.14г Мне удалось еще зайти на свой аккаунт под логином Jeko что бы написать в техническую поддержку о моем взломе.
Вы меня временно заблокировали для безопасности. Я обратился в милицию для восстановления моего почтового адреса, мне его
восстановили и есть подтверждающий документ что он был взломан.
22.11.14 я обратился к вам с вопросом что я восстановил почтовый ящик и что бы вы меня разблокировали.
Вы сообщили, что проведенная проверка учетной записи выявила нарушение Пользовательского соглашения.
Изначально аккаунт был привязан к Вашему номеру. Затем 19 сентября привязка к телефону была удалена,
после чего был изменен пароль третьим лицом. Обращаем Ваше внимание на то, что удалить/изменить телефон
привязки можно только при доступе к предыдущему номеру,
на который приходит СМС-код авторизации. Таким образом, удаление предыдущей привязки совершалось
Вами или с Вашим непосредственным участием (например, передача кода авторизации третьему лицу).
Я не согласился с результатами вашей проверки и вновь обратился в милицию. Они работали над моим заявлением и определили неизвестную личность
и сказали что почта была действительно взломана и аккаунт украден, есть подтверждающий документ.
Я как владелец аккаунта сообщаю вам что я свою учётную запись не продавал и никому не передавал. Можно считать что я с 2010 года играл в вашем проэкте,
а вы просто отобрали у меня аккаунт, так как у вас просто подозрение.
Я свой аккаунт не продавал и никому не передавал.

Требую:
1. Немедленно разблокировать мой аккаунт под логином Jeko.
Изменено: Евгений Jeko - 23.12.2014 22:11:24

Уважаемый Евгений Jeko!!!
1. Вы прочитали выше приведенные статьи?
2. Найдите хотя бы один образец Претензии здесь на форуме!!!
3. У вас нет ссылки ни на один закон!!!
4. Кому пишите?
5. После слов Прошу (требую) у вас не верно! Прочтите статьи и образцы.
Вы составили скорее Запрос, а не Претензию!!!

Генеральному директору "Wargaming.net"
Инициалы,,,,,,,,,,,,,,
От ...................
Тел: ................

"Сервисы - это совокупность предоставляемых Администрацией Пользователям функциональных и технологических средств, направленных на обеспечение
и улучшение игровых и вне игровых процессов в Интернет-проектах, включающих программы для ЭВМ,
базы данных и иные объекты интеллектуальных прав третьих лиц. Пользователь осуществляет ознакомление с условиями использования Сервисов
в процессе их загрузки/установки".
Я оплачиваю не покупки, а ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (Сервисы). Например, если я купил оружие, заплатил деньги, - это оружие виртуальное и лишь дает возможность
более интересной игры (использование компьютерной программы) - это и есть оплаченный сервис. Если оружие вечное, не имеет ограничение срока использования,
значит я имею право пожизненно пользоваться аккаунтом и этим оружием. Администрация обязана предоставлять эту услугу - возможность использования оружия
компьютерной программы с оружием).
Таким образом, деньги я плачу за функциональные и технологические средства направленные на обеспечение игрового процесса!
АККАУНТ - это учетная запись пользователя, созданная на определенном сайте, которая имеет идентифицирующие признаки, такие как "ник",
дата создания, наличие на аккаунте материалов (видео, фотографические, печатные и иные данные), "привязка" аккаунта к интернет почте или мобильному телефону и иные.
БАН АККАУНТА - одновременно блокирует и доступ к оплаченным сервисам.
Если я являюсь собственником Аккаунта, но при внесении на него денег я получаю право пользования аккаунтом,
а точнее - оплаченными услугами по средствам аккаунта и ограничить в доступе к аккаунту в одностороннем порядке без выявленных нарушений
пользовательского соглашениявладелец сайта не может.

Теперь всё по порядку, с самого начала.
Я имел аккаунт зарегистрированный в игре World of Tanks. Играл в основном на нескольких компьютерах.
В один прекрасный день, включив компьютер, я обнаружил что моя почта взломана, а игровой аккаунт в игре World of Tanks находится без привязки телефона,
так как я самостоятельно привязку снял в связи с сменой оператора и написал в техническую поддержку что меня взломали,
пытаясь объяснить что то, но не одного адекватного решения по моему вопросу так и не было принято. Все что было отвечено так это:
Уважаемый пользователь, повторная проверка учетной записи выявила нарушение Пользовательского соглашения.
Изначально аккаунт был привязан к Вашему номеру. Затем 19 сентября привязка к телефону была удалена, после чего был изменен пароль третьим лицом.
Обращаем Ваше внимание на то, что удалить/изменить телефон привязки можно только при доступе к предыдущему номеру, на который приходит СМС-код авторизации.
Таким образом, удаление предыдущей привязки совершалось
Вами или с Вашим непосредственным участием (например, передача кода авторизации третьему лицу).
Администрация проекта рассматривает сложившуюся ситуацию как попытку продажи и последующего возврата аккаунта.
Такие действия строго запрещены Пользовательским соглашением (http://worldoftanks.ru/ru/user_agreement )
- 4.3 "Пользователь обязуется не раскрывать и не передавать третьим лицам свои идентификационные данные, по которым возможна авторизация Пользователя
в любой из частей Проекта."
- 5.1 "Пользователю запрещено использовать Учётную Запись (игровой аккаунт) другого лица, а также отчуждать или иным образом передавать свою или приобретать,
в том числе путём обмена или получения в дар, Учётную Запись (игровой аккаунт) другого лица."

В связи с нарушением вышеуказанных пунктов Пользовательского соглашения мы вынуждены заблокировать перманентно (т.е. навсегда)
учетную запись Jeko на основании ст. 11.2 Пользовательского соглашения:
"В случае нарушения Пользователем п.1 Раздела 5 настоящего Соглашения, предусматривающего запрет на использование Учётной Записи,
созданной другим лицом, отчуждения своей Учётной Записи или приобретения Учетной Записи, созданной другим лицом, Владелец Проекта в лице
Администрация вправе отказаться от исполнения настоящего Соглашения в одностороннем порядке."
Продолжить участие в нашем проэкте вы можете зарегистрировать новый аккаунт и не нарушать правила игры.
За тем стал писать на форуме игры World of Tanks примерно то же самое, на что я не получил ни одного ответа от администраторов форума.
Мою тему примерно через минут 30 закрыли.
Имел хорошую статистику, которую то же не так быстро поднять, потратил кучу времени. Во время игру вступил в клан где
играют люди от 18 до 50 лет с разных городов и стран. Самое интересное, я не продавал свой аккаунт и никому не передавал его. Я обращался в милицию что бы
мне восстановили мою почту. И есть подтверждающий документ.
Соответственно возникает вопрос:
1)почему Вы блокируете те аккаунты, на которых были вложены реальные деньги?
2)почему Вы блокируете аккаунт, если проанализировали, и ничего не обнаружили, а просто предпологаете?
3)Вы мне не предоставляете фактов нарушения пользовательского соглашения, ссылаясь на пункт - 4.3 , и 5.1, а также ст. 11.2 Пользовательского Соглашения?
Пункт 11.2 противоречит не только Главе II ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», но и Главе II ст. 28 и ст. 29.
На основании этих статей 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», Вы в одностороннем порядке отказываетесь от исполнения обязательств
без выявления и предоставления фактов нарушения Лицензионного Соглашения. Вы незаконно отказываетесь предоставить информацию по основаниям блокировки аккаунта.
Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами,
установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, Ваша блокировка моего аккаунта, нахожу более чем не обоснованной, противоречивой и не согласующийся 11.2 "Правила Игры" Пользовательского Соглашения.
Так что я считаю, что при таких правилах блокировка аккаунта не правомерна.
Блокировка аккаунта - это односторонний отказ выполнять оплаченную услугу, то есть по сути хищение денег (ст. 159 и 159.6 УК РФ - мошенничество).
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» № 2300 -1 от 07.02.92 г.,
ст. 159 и 159.6 УК РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013)

ПРОШУ:
1)разблокировать мой аккаунт ...............;

Данное требование согласно ст. 22 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» подлежит удовлетворению в течение 10 дней
со дня его предъявления.

Как то так

1) Образец вижу нашли 8)
2) Однако статьи не читали!!! Иначе знали бы что просить надо - разбан или возврата денег - конкретной суммы!
3) Статьи закона, так же не читали - просто напихали, как у кого то было, но они то их в тему пихали. Вы прочтите и вникните какая статья ЗоЗПП за что отвечает!
4) Статьи про УК РФ либо отпишите, как положено, если не разобрались куда и в связи с чем их указывать, то лучше уберите!

Я бы сказал -3 за такую Претензию. Вникните в суть

Генеральному директору Wargaming.Net
Инициалы
От ...................
Тел: ................

ПРИТЕНЗИЯ

по блокировке аккаунта или как иначе говорят геймеры - "БАН АККАУНТА".

"Сервисы - это совокупность предоставляемых Администрацией Пользователям функциональных и технологических средств,
направленных на обеспечение и улучшение игровых и вне игровых процессов в
Интернет-проектах, включающих программы для ЭВМ, базы данных и иные объекты интеллектуальных прав третьих лиц.
Пользователь осуществляет ознакомление с условиями использования Сервисов в процессе их загрузки/установки".
Я оплачиваю не покупки, а ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (Сервисы). Например, если я купил премиум танк, заплатил деньги, - этот танк виртуальное и лишь дает
возможность более интересной игры (использование компьютерной программы) - это и есть оплаченный сервис. Если премиум танк вечный, не имеет ограничение
срока использования, значит я имею право пожизненно пользоваться аккаунтом и этим премиум танком.
Администрация обязана предоставлять эту услугу - возможность использования танков (компьютерной программы с танком).
Таким образом, деньги я плачу за функциональные и технологические средства направленные на обеспечение игрового процесса!
АККАУНТ - это учетная запись пользователя, созданная на определенном сайте, которая имеет идентифицирующие признаки, такие как "ник",
дата создания, наличие на аккаунте материалов (видео, фотографические, печатные и иные данные), "привязка" аккаунта к интернет почте или мобильному телефону
и иные.
БАН АККАУНТА - одновременно блокирует и доступ к оплаченным сервисам.
Если я являюсь собственником Аккаунта, но при внесении на него денег я получаю право пользования аккаунтом, а точнее - оплаченными услугами по средствам
аккаунта и ограничить в доступе к аккаунту в одностороннем порядке без выявленных нарушений пользовательского соглашения владелец сайта не может.

Теперь всё по порядку, с самого начала.

Изначально имел аккаунт зарегистрированный в игре World of Tanks. Играл на разных компьютерах с 2010 года по 2014 год.
19 сентября 2014 года я обратился в техническую поддержку онлайн игры World of Tanks с вопросом что у меня украли мою почту на котором зарегистрированный
мой аккаунт. Привязку телефона я снял самостоятельно еще ранее в связи со сменой мобильного оператора. Меня временно заблокировали в целях безопасности.
19 сентября, включив компьютер, обнаружил что у меня украли почту, и сменили пароль на моем аккаунте World of Tanks. Начал писать в службу поддержки почты,
они сказали мне пиши заявление в милицию потом восстановим почту тебе. Я так и поступил. (Почту восстановили)
Когда почту я восстановил пишу снова в техническую поддержку с просьбо разблокировать мой аккаунт, но не одного адекватного решения по моему вопросу так и не
было принято. Они приняли такое решение:

Уважаемый пользователь, повторная проверка учетной записи выявила нарушение Пользовательского соглашения. Изначально аккаунт был привязан к Вашему номеру.
Затем 19 сентября привязка к телефону была удалена, после чего был изменен пароль третьим лицом. Обращаем Ваше внимание на то, что удалить/изменить телефон
привязки можно только при доступе к предыдущему номеру, на который приходит СМС-код авторизации. Таким образом, удаление предыдущей привязки совершалось

Администрация проекта рассматривает сложившуюся ситуацию как попытку продажи и последующего возврата аккаунта. Такие действия строго запрещены
Пользовательским соглашением (http://worldoftanks.ru/ru/user_agreement ):
- 4.3 "Пользователь обязуется не раскрывать и не передавать третьим лицам свои идентификационные данные, по которым возможна авторизация Пользователя в любой
из частей Проекта."
- 5.1 "Пользователю запрещено использовать Учётную Запись (игровой аккаунт) другого лица, а также отчуждать или иным образом передавать свою или приобретать,
в том числе путём обмена или получения в дар, Учётную Запись (игровой аккаунт) другого лица."

В связи с нарушением вышеуказанных пунктов Пользовательского соглашения мы вынуждены заблокировать перманентно (т.е. навсегда) учетную запись Jeko на основании
ст. 11.2 Пользовательского соглашения:
"В случае нарушения Пользователем п.1 Раздела 5 настоящего Соглашения, предусматривающего запрет на использование Учётной Записи, созданной другим лицом,
отчуждения своей Учётной Записи или приобретения Учетной Записи, созданной другим лицом, Владелец Проекта в лице Администрация вправе отказаться от исполнения
настоящего Соглашения в одностороннем порядке."
Надеемся на понимание изложенной позиции.

За тем стал писать на форуме игры World of Tanks примерно то же самое, на что я не получил ни одного ответа от администраторов форума, кроме того что пишите в
ЦПП и не прошло и 1 часа как мою тему закрыли.

В итоге не добившись ничего от службы поддержки, я 16.12.2014 г. зарегистрировал новый аккаунт.
Продолжать игру не могу так как в старый аккаунт вложено много усилий и немало средств. Играл от 1 часа и до 20 часов в день. В основном играл только
с премиум аккаунтом, который покупается за реальные деньги. Вкладывал в игру еще реальные
деньги для покупки игрового золота. На момент блокировки на игровом счете оставались реальные деньги. Во время игры играл в хороших кланах где играют люди
примерно моего возраста от 18 до 50 лет. Самое интересное, я не
использовал ни каких сторонних программ для вмешательства в игровой процесс, в чате похабщину не пишу, общаюсь только со своими игроками, аккаунт на продажу
не выставлял, а меня забанили из-за продажи аккаунта.
Не раз обращался в службу поддержки, но ответ у них один уже. Вот такой:
Здравствуйте.

Ранее был дан ответ на Вашу заявку. Принятое нами ранее решение окончательное и пересмотрено не будет.
Все последующие заявки от Вас по данному вопросу буду закрыты.
Я свой аккаунт не продавал. Его у меня украли через почту сменили пароль и привязали чужой номер телефона.

Соответственно возникает вопрос:
1)почему Вы блокируете те аккаунты, на которых были вложены реальные деньги?
2)почему Вы блокируете аккаунт, если проанализировали высланные мною Вам файлы из милиции которые доказывают что я аккаунт не продавал.
3)Вы мне не предоставляете фактов нарушения пользовательского соглашения, ссылаясь на пункты 4,3 - 5,1 ст. 11.2 Пользовательского соглашения

7.14. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения,
в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении доступа к Игре, игровым ценностям, в том числе составляющим Дополнительный функционала Игры,
либо такой доступ был прекращен и/или ограничен.
Пункт 7.14 противоречит не только Главе II ст. 10 и ст. 16 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», но и Главе II ст. 28 и ст. 29. На основании этих статей 10,
16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей», Вы в одностороннем порядке отказываетесь от исполнения обязательств без выявления и предоставления фактов
нарушения Лицензионного Соглашения. Вы незаконно отказываетесь предоставить информацию по основаниям блокировки аккаунта.
Из пункта 20 Приложения "Правила Игры" Лицензионного Соглашения, Вы указываете что запрещено, но наказание как блокировка аккаунта не указано, притом на 10 лет.
Из данного пункта следует, что Вы имеете право лишь в отдельных случаях приостановить доступ с целью обращения в полицию:
1) не указано в каких именно конкретных случаях.
2) приостановка возможна только на период обращения в полицию.
3) не указано на какой срок возможна приостановка доступа к аккаунту.
Согласно ст. 10 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» информация должна быть доступной и понятной об услуге, все неточности и не ясности трактуются в пользу
потребителя.
Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или
иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Таким образом, Ваша блокировка моего аккаунта, нахожу более чем не обоснованной, противоречивой и не согласующийся 4,3 - 5,1 ст. 11.2 Пользовательского соглашения

Так что я считаю, что при таких правилах блокировка аккаунта не правомерна.
Блокировка аккаунта - это односторонний отказ выполнять оплаченную услугу, то есть по сути хищение денег (ст. 159 и 159.6 УК РФ - мошенничество).
Позиция администрации онлайн игры в части того, что «у нас есть пункт правил из которого следует, что мы решаем все ситуации как захотим» - противоречит
закону о защите прав потребителей.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 10, 16, 28, 29 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» № 2300 -1 от 07.02.92 г., ст. 159 и 159.6 УК РФ от
13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 05.04.2013)

ПРОШУ:
1)разблокировать мой аккаунт который я не продавал и никому не передавал под логином...............;
2)вернуть все приобретённые мною преимущества в игре. Дату возврата прошу считать дату блокировки аккаунта 19 сентября 2014 года.

Данное требование согласно ст. 22 Закона РФ «О Защите Прав Потребителей» подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления.

Тут будет ссылка на нашу с вами переписку.
Изменено: Евгений Jeko - 27.12.2014 19:03:27

Подредактируйте пожалуйста статьи если что-то не так.

Намного лучше чем было, хотя и далеко от идеала.
Однако, в конце вы просите:
разблокировать мой аккаунт который я не продавал и никому не передавал под логином............... ,ЛИБО вернуть все приобретённые мною преимущества в игре.
Это пишется одним пунктом, а не 2-мя. Так как вы слишком жирно хотите и возврат денег и разбан аккаунта!!! Это уже не основательное обогащение :)
Вот эта фраза:

Цитата
Евгений Jeko написал:
Дату возврата прошу считать дату блокировки аккаунта 19 сентября 2014 года.
Я её не понимаю!! Объясните плиз.

И еще, прем аккаунт, который вы отыграли до бана, считается вам оказанной услугой!
И когда просите вернуть деньги, то указываете - сколько и когда, вы их перечисляли, в какой период!! Суд нельзя просить взыскать ПРИМЕРНО 10 000 рублей ;)
Изменено: Advokat-Moscow - 29.12.2014 10:52:47

Я вас понял. а подскажите если будет суд то в каком стране? вот если я нахожусь в Украине, а они в Беларусии ? и как правильно им отправить эту претензию)
Страницы: 1 2 След.