Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
RSS
Бан в Perfect World

Добрый день,случилось так что мой аккаунт попал под блокировку по пункту
19. Лицензиатам запрещено распространение, использование или намеренное получение информации, позволяющей получить доступ к учетным записям (игровым аккаунтам) Лицензиатов в Игре, на Интернет сайте Игры, на форумах Игры, на сопутствующих Игре сервисах, а также распространение ссылок на сторонние ресурсы, содержащих такую информацию. В случае получения такой информации запрещено осуществлять вход на игровой аккаунт, зарегистрированный другим Лицензиатом.
Бан составляет 10 лет и без права на разблокировку.
На вопрос за что,было отвечено что якобы за взлом акаунта и получении с него средств и все и никакой конкретики.На вопросы копируют следующее из пользовательского соглашения""7.14. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении доступа к Игре, игровым ценностям, в том числе составляющим Дополнительный функционала Игры, либо такой доступ был прекращен и/или ограничен."" Это нарушает п10 закона о защите прав потребителей.
За все время игры было уплачено около 2000 рублей.
Возможно блокировку получил изза недавно купленного персонажа,с него перекинул на свой аккаунт кое какие вещи.Далее вариант таков что продавец решил вернуть персонажа и написал в службу поддержки письмо якобы подвергся взлому.
Есть ли возможность обойти законно 19 пункт этого лицензионного соглашения?Чтобы к нему был применен п.16 о защите прав потребителей.

Кроме того имеется там такой пункт
3. Всем Лицензиатам в Игре запрещено осуществлять следующие действия со своими игровыми аккаунтами и игровыми персонажами:

продажа;
покупка;
обмен;
передача;
дарение;
распространение информации о намерении совершить указанные действия как самим Лицензиатом, так и любыми третьими лицами

С Уважением.

Цитата

Есть ли возможность обойти законно 19 пункт этого лицензионного соглашения?Чтобы к нему был применен п.16 о защите прав потребителей.

Кроме того имеется там такой пункт
3. Всем Лицензиатам в Игре запрещено осуществлять следующие действия со своими игровыми аккаунтами и игровыми персонажами:
продажа;
покупка;
обмен;
передача;
дарение;
распространение информации о намерении совершить указанные действия как самим Лицензиатом, так и любыми третьими лицами

С Уважением.

Ну для начала скажу, что п. 19 "обходить" не нужно. Я в нем ничего криминального не вижу - абсолютно нормальный пункт соглашения, но
главный вопрос: как владельцы онлайн игры докажут или я бы сказал так: "Какими доказательствами располагают ваши оппоненты по якобы допущенным подобным нарушениям с Вашей стороны??". По сути все дело именно в этом!

Я не совсем понял что значит - Возможно блокировку получил из-за недавно купленного персонажа,с него перекинул на свой аккаунт кое какие вещи.Далее вариант таков что продавец решил вернуть персонажа и написал в службу поддержки письмо якобы подвергся взлому. То есть Вы купили чужой аккаунт? Но даже в этой ситуации полагаю весьма сложно будет доказать что вы играли за 2 аккаунта одновременно, только если вы заход в Аккаунты производили не с одного айпи адреса да еще не с одного компьютера!!)) Если так, то думаю Вас "зачикали":) Так установить айпи и нормер компьютера - это не сложно и возможно технически.

Что касается п. 7.14 То я бы порекомендовал обратиться владельцам онлайн игры к нормальным адвокатам или хотя бы к юристам. Этот пункт как я считаю, противоречит не только ст. 10, ст. 16 ЗоПП, но и 28,29. Идет по сути односторонний отказ от исполнения обязательств без выявления и предъявления фактов нарушения Пользовательского соглашения.
Если к ним я бы подавал иск, то я бы ко всем требованиям еще бы добавил такое: признать не законным отказ ответчика в предосталвнеии информации по основаниям блокировки аккаунта (уж это требование суд наверняка признает:o

Да именно купил аккаунт,заходы выполнял со своего компьютера и передал вещи.
Но продавец подложил "свинью" и побежал в саппорт.

Цитата
Да именно купил аккаунт,заходы выполнял со своего компьютера и передал вещи.

При таких обстоятельствах, думаю у вас проблемы!!! В настоящее время можно доказать в том числе и в суде, что выход в Аккаунт был с одного компьютера и с одного айпи адреса. Учитывая, что Акканут ранее был у другого айпи и полагаю зарегистрирован на другой майл, который вам не принадлежит, то выручить Ваш аккаунт из бана будет сложно.
Судебная перспектива, так же на мой взгляд туманная, учитывая выше изложенное.
К сожалению это тот случай когда проще забыть о произошедшем и если игра нравится начните все с начала, но я рекомендую направить официальное письмо о, том, что вы начинаете играть снова и старый аккаунт вами более никогда не будет использоваться в силу бана.
новый акккаунт зарегистрируйте на свое реальное имя, привяжите к легальной (зарегистрированной на ваше имя) почте + привяжите аккаунт к своему личному (зарегистрированному на ваше имя) телефону и старайтесь не нарушать правила онлайн игры.

Есть правда еще один момент. Дело в том, что если Вы купили аккаунт, а продавец сейчас заявляет, что его похитили, то у продавца усматривается ст. 159, либо ст. 159.6 УК РФ - мошенничество. Статья 159.6 возникает только если Вы купили аккаунт после 01.01.2013г. С точки зрения разбана Ак- это бесполезно, но привлечь к ответственности мошенника - продавца, можно. Постарайтесь добыть данные по продавцу (ФИО, адрес регистрации и т.п.). Потом подать заявление по месту его жительства в полицию, либо по месту своего жительства, но без установочных данных о продавце - это бесполезное занятие.
И к стати Вы можете потребовать возврата денег в сумме затраченной на покупку аккаунта - вот такой судебный процесс я бы назвал перспективным!! При условии, что вы деньги перечисляли скажем на телефон продавца и сохранили переписку в нете или где то еще где вы с ним общались.

есть ли смысл писать претензию?основываясь на пункте 7,17,что не было предоставлено никаких доказательств и требовать разбан аккаунта? либо разбан акка либо исковое заявление " признать не законным отказ ответчика в предосталвнеии информации по основаниям блокировки аккаунта"
на счет мейла,почту от аккаунта отвязать нельзя,то есть я покупал аккаунт с почтой.
еще такой пункт очень смешной нашел в соглашении
2. Лицензиар, помимо указанных нарушений в настоящих Правилах, самостоятельно решает, что считается нарушением настоящих Правил Игры.

Претензию (если вы за неё не платите) есть смысл писать всегда!!! Как я и говорил письменно заказным с уведомлением на адрес ответчика (юр. адрес). Постарайтесь писать кратко, так как все что вы там скажете потом может быть использовано против Вас. Я бы настоятельно не рекомендовал указывать там факт покупки аккаунта. Если контроль за почтовым ящиком у вас, то тогда как тот продавец вообще может претендовать на АК???
На счет претензии прочтите диалог по той же игре - Perfect World с Natali по теме Бан аккаунта в игре Perfect World
На счет п.2 - ну рассмешили))))) Вообще не нужны правила и пользовательское соглашение - достаточно один этот пункт и все))).

Спасибо за ответы))
Ящик почтовый восстановили через службу поддержки,а так бы естественно не написал бы жалобу.
Еще вопросик,а за такой договор-лицензионное соглашение с такими вот косяками возможно ли подать жалобу в какой нибудь роспотребнадзор?)

Подать то жалобу можно, а вот её результат будет полагаю - 0.
Дело в том, что само по себе Пользовательское соглашение может содержать какую угодно ересь и ерунду, но пока оно Ваши права не нарушает, жаловаться бесполезно. Как только Ваши права затронуты и вы еще плюс терпите убытки, то тогда получается другая история.
Повторюсь, но ваш продавец аккаунта, как я полагаю совершил преступление - мошенничество - он завладел Вашими деньгами путем обмана и злоупотребления доверием. Вопрос только один: "как - это доказать!!!"

тут главная проблема,в том что заблокирован мой аккаунт,на которого потратил более 2-ух лет "благодаря" этой покупке

Цитата
тут главная проблема,в том что заблокирован мой аккаунт,на которого потратил более 2-ух лет "благодаря" этой покупке
Я эту проблему прекрасно понимаю, но (уже устал всем повторять) аккаунт - это не ваша собственность и время которое Вы потратили - это считается время которое вам предоставила компания - владелец онлайн игры - как развлечение. Более того вы добровольно 2 года играли в игру, Вас никто не заставлял и никто не обещал вознаграждений или каких либо призов.
При этом вы когда покупали аккаунт - понимали, что действуете не правильно. Определитесь для себя что вы хотите:
1 - Наказать обидчика продавца?
2 - Попытаться "вернуть" аккаунт:
2.1 - путем переговоров с админами,
2.2 - путем жалоб в различные инстанции включая полицию
2.3 - подать иск в суд (перспектива туманная, главным образом это касается возврата денег, но в споре рождается истина и шанс есть всегда)
3 - попытаться вернуть деньги вложенные в аккаунт?

Но мне кажется проще начать заново, с учетом всех ошибок. Проще - это потому, что расходы и затраты на тяжбы могут не оправдаться, а новый аккаунт через определенное время Вам даст гарантированный результат.

1.я так понимаю они обязаны мне предоставить чуть ли ни скрины с логами о нарушении соглашения?(все в подробностях дата,что где и когда)
2.претензию писать от руки или можно напечатать и отправить заказным письмом?
3.претензию сразу отправлять по почте и попутно эту же претензию в службу поддержки?

заранее благодарю за ответ.

Ps так то вернуть аккаунт,ибо сумма затраченная небольшая, гораздо больше было потрачено сил и времени.

1- да
2- разница только в оформлении, можно и от руки, но все таки у нас 21-й век, а вы ручкой писать хотите))) (лучше печатайте). Отправлять не просто заказным, а заказным с уведомлением о вручении!!!
3. Претензия пишется генеральному директору ООО "------" на юридический адрес (он один), а не онлайн игре в саппорт.!!!

Если остались вопросы задавайте отвечу.

Цитата

3. Претензия пишется генеральному директору ООО "------" на юридический адрес (он один), а не онлайн игре в саппорт.!!!

Если остались вопросы задавайте отвечу.

Благодарю.
Я имелл ввиду копию претензии в службу поддержки в запрос стоит копировать или нет?(там где они не хотели предъявлять доказательства нарушения) а по почте заказным это само собой разумеется надо.

Как хотите. можете указать в претензии что, отказались указывать основание бана. Если пошлете претензию еще и в службу поддержки - лишним не будет, но главное на юр. адрес пошлите по почте!.
Удачи!!!

Если не затруднит отпишитесь тут чем все закончилось. Заранее благодарен за ваш отзыв.

Добрый день. У меня похожая проблема с игрой Warface внизу переписка с тех. поддержкой игры.

Запрос ZBF-789-85750 (Технические проблемы)

Дата создания
30 Май 2013 14:51:34
Проект
Warface
Категория
Лаги, зависания, вылеты
Статус
Закрыт
[email]metur02@mail.ru[/email]
Дата: 30 Май 2013 14:51:34
прошу выслать мне материалы доказательств, того где я нарушил правила игры. Многочисленные жалобы в адрес одного игрока не являются причиной блокировки аккаунта. (скриншоты, видео и т.д.) Заранее благодарен.
[ Operator133 ]
Дата: 30 Май 2013 17:52:49
Здравствуйте.

Укажите логин Вашего аккаунта.

Дата: 30 Май 2013 18:15:02
логин [email]metur02@mail.ru[/email]
[ Operator160 ]
Дата: 31 Май 2013 07:06:50
Уважаемый пользователь!

Решение выносится на основании проверки серверных логов.

Мы не предоставляем материалы проводимых нами расследований, так как они являются серверной частью и не подлежат распространению согласно лицензионному договору между Оператором и Разработчиком.

Обратите внимание на следующий пункт Лицензионного Соглашения:

7.14. Лицензиар не обязан предоставлять Лицензиату какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Лицензиатом условий Соглашения, в результате которого Лицензиату было отказано в предоставлении доступа к Игре, игровым ценностям, в том числе составляющим Дополнительный функционала Игры, либо такой доступ был прекращен и/или ограничен.

Дата: 31 Май 2013 08:43:38
данный пункт лицензионного соглашения противоречит закону о защите прав потребителей Глава 1 статья 16
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

в данном случае я прошу предоставить мне доказательства (в виде скриншотов или видео) где был выявлен факт нарушения игры.
[ Operator161 ]
Дата: 31 Май 2013 09:20:33
Уважаемый пользователь.

Вы создали запрос в неверном разделе. Данный запрос будет закрыт.
Вопросы по блокировкам обсуждаются исключительно в соответствующем разделе.

Всю информацию о блокировке аккаунта вы можете узнать из письма-уведомления иили на данной странице: Mail.Ru Games support center - View Questions, авторизовавшись в системе заблокированным аккаунтом.
На странице дана исчерпывающая информация, как о сроках и дате блокировки, так и о причинах.

Если у вас отключена возможность создать запрос в корректном разделе, значит вы допустили серьезное нарушение Лицензионного соглашения (подробнее об этом указано в сообщении о блокировке), итоги которого не будут пересмотрены ни при каких обстоятельствах, так как результаты расследования по вашему нарушению и логи игровых сессий однозначно подтверждают факт нарушения.

Просим вас в дальнейшем соблюдать игровые правила и Лицензионное Соглашение.

С текстом Лицензионного Соглашения и Правил Игры, условия которых Вы принимали при регистрации, Вы можете ознакомиться здесь:
Mail.Ru Games support center - Documents