Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Блокировка аккаунта на интернет-бирже услуг.

Здравствуйте!

Я являюсь пользователем интернет-биржи услуг в качестве исполнителя. На сервисе есть две категории пользователей: заказчики (обычные зарегистрированные пользователи) и исполнители (зарегистрированные и верифицированные сервисом, имеющие доступ к платным услугам). Исполнителям для того, чтобы откликнуться на то или иное задание, необходимо сделать предложение, которое стоит от 30 до 70р в зависимости от того, в какой категории находится задание. Соответственно для того, что бы иметь возможность делать такие предложения, у исполнителей есть внутренние лицевые счета, которые им периодически приходится их пополнять (кстати сервис до сих пор не соответствует ФЗ-54, т.е. после пополнения счета на электронную почту не приходит чек).

Вчера (31.07.2017) администрация сервиса лишила меня статуса исполнителя и заблокировала мой аккаунт. На момент блокировки на счете находятся порядка 90 рублей, вывести они мне их предлагают написав электронное письмо на конкретный электронный почтовый адрес.

На мой вопрос, каковы причины таких действий со стороны администрации в мой адрес, я получил следующий ответ.

"По правилам Сервиса (п.4) грубость и хамство пользователей, допущенные в ходе общения с администрацией Сервиса, либо другими пользователями сайта, может повлечь за собой блокировку профиля и лишения статуса верифицированного Исполнителя.
Администрация Сервиса в любой момент имеет право осуществлять чтение сообщений в чате между пользователями (п.8 Правил). В Вашей переписке с пользователем *** присутствуют оскорбительные выражения, на этом основании администрация Сервиса приняла решение об окончательном прекращении сотрудничества с Вами и блокировке Вашего профиля без возможности восстановления."

Однако в самих правилах на сайте в указанном пункте написано буквально следующее: "Нарушения, которые могут повлечь за собой строгое предупреждение или лишение статуса Исполнителя:" - т.е. "предупреждение" или "лишение статуса Исполнителя", но не БЛОКИРОВКА аккаунта (хотя без статуса исполнителя наличие обычного аккаунта для меня почти не актуально).

На запрос предоставить отрывок переписки с заказчиком, в которой я якобы нарушил правила, сервис прислал мне следующее:

"2 августа 2017, 15:02
Мозги ваши отключили
2 августа 2017, 15:08
Страхотуля, не обольщайся
3 августа 2017, 19:12
Блондинко, хватит ленту засорять своей левой хренью."

Есть здесь грубость или хамство в моих словах?

На самом деле для меня очевидны некоторые мошеннические схемы, с помощью которых сервис обогащается. Представители сервиса в этом не сознаются.

Вчера я через личные сообщения написал руководителю отдела по работе с обращениями два сообщения, собираются ли они как-то бороться с сотнями фейковых заданий, которые ежедневно публикуются на сервисе. Он прочитал и проигнорировал. После чего я ему же написал, что он принимает участие в крупной мошеннической схеме, за которую предусмотрен реальный тюремный срок и добавил, что похлопочу, что бы ответственные за это понесли уголовное наказание. После чего мой аккаунт и был заблокирован. Как видите и переписку с заказчиком (создателем фейковых заданий) откопали месячной давности.

Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия администрации сайта по снятию статуса исполнителя с моего аккаунта и его блокировки?

Как обратить внимание надзорных органов и прекратить развод исполнителей на деньги на подобных сервисах? В Управление К МВД РФ обращение я писал, позже звонили мне из отдела с Якиманки и прислали по электронной почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотивировали, что не смогли до меня дозвониться (я не поднимаю трубку с незнакомых номеров). Так же пояснили, что в курсе о подобных сайтах, где мошенническим способом похищают по-малу, но у многих. Как прекратить беспредел?

С наилучшими пожеланиями,
Илья

"Администрация Сервиса в любой момент имеет право осуществлять чтение сообщений в чате между пользователями (п.8 Правил)" - ведь насколько я понимаю это еще попадает под статью 138 УК РФ?

Цитата
Илья написал:
К стати сервис до сих пор не соответствует ФЗ-54, т.е. после пополнения счета на электронную почту не приходит чек
Согласно ст.1.2 данного ФЗ "Статья 1.2. Сфера и правила применения контрольно-кассовой техники
5. Пользователи при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, и применением устройств, подключенных к сети "Интернет" и обеспечивающих возможность дистанционного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом при осуществлении этих расчетов (далее - расчеты с использованием электронных средств платежа в сети "Интернет"), обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается."

Можете подать заявление в ИФНС РФ. Пусть их проверят и если есть нарушения, то накажут!

Цитата
Илья написал:
Скажите, пожалуйста, правомерны ли действия администрации сайта по снятию статуса исполнителя с моего аккаунта и его блокировки?
Это решает суд. Формально, если вы нарушили ПС, то разработчик имеет право расторгнуть с Вами соглашение. Вопрос только по внесенным деньгам и не оказанным на них услугах.

Цитата
Илья написал:
Как обратить внимание надзорных органов и прекратить развод исполнителей на деньги на подобных сервисах?
Подавать жалобы и заявления. А потом контролировать их .... (жалобы и заявления).
Цитата
Илья написал:
В Управление К МВД РФ обращение я писал, позже звонили мне из отдела с Якиманки и прислали по электронной почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотивировали, что не смогли до меня дозвониться (я не поднимаю трубку с незнакомых номеров). Так же пояснили, что в курсе о подобных сайтах, где мошенническим способом похищают по-малу, но у многих. Как прекратить беспредел?
Нужно обжаловать такое постановление через прокуратуру или выше стоящего руководителя. Через суд - хлопотно.
Цитата
Илья написал:
"Администрация Сервиса в любой момент имеет право осуществлять чтение сообщений в чате между пользователями (п.8 Правил)" - ведь насколько я понимаю это еще попадает под статью 138 УК РФ?
Если вы с этим согласились (поставили галочку).

Благодарю за ответ.

Хотелось бы уточнить по п.8 их правил:
"Переписка, осуществляемая посредством данного сервиса, не является личной. Пользователь, используя данный Сервис, принимает тот факт, что Администрация в любой момент имеет право осуществлять чтение отправляемых сообщений".

В данной ситуации получается данная биржа - предоставитель услуг, а я соответственно потребитель, и наши взаимоотношения регулируются Законом "О защите прав потребителей".

В соответствии со ст.310 ГК РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Разве чтение переписок в чате на сайте сервиса администрацией не является ущемлением прав потребителей?

Цитата
Илья написал:
В данной ситуации получается данная биржа - предоставитель услуг, а я соответственно потребитель, и наши взаимоотношения регулируются Законом "О защите прав потребителей".
Нет. Внимательно читайте ст 1 ЗоЗПП и первые 2 абзаца. УСЛУГИ И ТОВАРЫ (то есть когда платите только тогда ЗоЗПП)
Цитата
Илья написал:
Разве чтение переписок в чате на сайте сервиса администрацией не является ущемлением прав потребителей?
1) Если вас об этом предупредили и Вы с этим согласились и стали использовать сервис. Более того, если вы не в курсе, то Яндекс, Мэйл Ру и подобные тоже в своих ПС указывают аналогичный пункт. И что?
2) ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ
3) ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ
4) ВЫ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ.
Страницы: 1