foto_advokat__UshakovaДело адвокатской практики по гражданскому делу о разделе между супругами совместно нажитого имущества в виде жилого помещения или долей при инвестиционном строительстве квартиры и машиноместа. Дело было успешно доведено до конца. Все интересы клиента были защищены адвокатом Москвы Ушаковой Н.М. на 100%. Иск удовлетворен в полном объеме.
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

28 июля 2011 года Гагаринский районный суд г. Москвы в составе председательствующего федерального судьи Ачамович И.В., с участием адвоката Москвы Ушаковой Н.М. при секретаре Поляковой Т.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 3612/11 по иску Б-Р к Б-Ю о разделе имущества
Установил:
Истец Б-Р. обратилась в суд с иском к ответчику Б-Ю. о разделе совместно нажитого имущества супругов и просит суд разделить между стонами нажитое в браке имущество в виде инвестированных вложений в строительство машиноместа № ХХ этаж ХХ по адресу г.Москва, ул. ХХХ стоимостью 1 500 000 рублей; признать право собственности на денежные средства, инвестированные в строительство машиноместа № ХХ по строительному адресу г.Москва, ХХХ - почтовый адрес г.Москва, ул. ХХ в размере 1\2 доли в сумме 750 000 рублей - за истцом и за ответчиком также в размере 1\2 доли на сумму 750 000 рублей; взыскать с Б-Ю. в пользу Б-Р. денежные средства в сумме 750 000 рублей.
В обоснование своих требований истец указывает, что с ответчиком состояла в зарегистрированном браке с хх февраля 19хх г., и проживала с ним вместе до октября 20хх г. хх.09.2010 года брак был расторгнут. Во время брака в 2003-2004 г.г. началось строительства жилого дома по строительному адресу: г. Москва пр-т Вернадского ХХХ - ныне почтовому адресу г. .Москва, ул.Покрышкина, ХХХ. В указанном доме за счет совместных супружеских средств истца и ответчика были сделаны инвестированные вложения на строительство трехкомнатной квартиры. В связи с чем, для раздела имущества в виде данной квартиры, или вложенных в ее строительство инвестиционных средств, а также ряда иного имущества, истец обратилась в суд, где впоследствии по делу о разделе имущества было заключено мировое соглашение по разделу имущества 17.11.2010 года. В результате заключения мирового соглашения ответчик обязался выплатить истцу денежную компенсацию в размере 1 850 000 рублей, в связи с чем предложил взять в качестве погашения большей части своего долга, который составлял 1 850 000 руб. - машиноместо № хх по адресу г.Москва, пр-т Вернадского, ххх, т.е в том же доме, где приобреталась за счет инвестированных средств квартира. Данное имущество не было разделено сторонами, т.к. о его наличии истец не была осведомлена. Истец считает необходимым разделить имущество, которое осталось не разделенным на момент вынесения мирового соглашения в виде инвестиционных вложений на машиноместо.
Представитель истца по доверенности и по ордеру адвокат Ушакова Н.М. в судебное заседание явилась, исковые требования поддержала.
Представитель ответчика Б-Ю. по доверенности Зеленцова О.В. в судебное заседание явилась, исковые требования признает частично, не согласна с суммой исковых требований полагая ее завышенной.
Третье лицо, представитель ООО «Центр Земельных Технологий» в судебное заседание не явился, о дате, времени и месте судебного заседания извещен.
Выслушав объяснения представителей явившихся сторон, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.
В соответствии со ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов, для обращения взыскания на долю одного из супругов в общего имуществе супругов.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение доли супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
Судом установлено, что Б-Р., Б-Ю. состояли зарегистрированном браке со хх февраля 19хх г. Брак был прекращен хх.09.2010 г. основании решения мирового судьи от 17.09.2010 г. Определением Гагаринского районного суда г. Москвы от 17.11.2010 года, вступившим в законную силу, между сторонами было утверждено мировое соглашение, заключенное между сторонами по вопросу раздела совместно нажитого в браке имущества, 4 соответствии с которым: За Б-Р было признано право собственности на земельный участок размером 16 соток, и дом, расположенный на земельном участке по адресу: МО, Одинцовский район, Аксиньинский со. с. Козино,ХХ; трехкомнатную квартиру, расположенную по адресу: . Москва, ул. Кравченко ХХХ, автомашину марки «АУДИ». За Б-Ю. признано право собственности на инвестиционные вложения в 3-х комнатную квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ул. Покрышкина ХХХ; автомашину марки Ленд Ровер. Б-Ю обязан выплатить Б-Р. денежную компенсацию в размере 1850000 рублей после подписания мирового соглашения. Б-Ю обязан оформить на Б-В. автомашину марки «Тойота-Камри», стоимостью 550000 рублей. Б-Р. обязуется одновременно с передачей ей ответчиком Б-Ю. денежных средств в размере 925000 00 рублей, передать Б-Ю. половину коллекции холодного оружия по равноценной стоимости всей коллекции, с выплатой Б-Ю истице Б-Р. оставшейся денежной суммы 925000 ,00 рублей, Б-Р. обязана передать Б-Ю оставшуюся часть коллекции холодного оружия.
В доводах своего искового заявления истец указывает, что при разделе имущества
17.11.2010 года сторонами не было разделено машиноместо № ХХ по адресу
г. Москва, ул. Покрышкина ХХХ, о наличии которого истец не была
осведомлена, а ответчик суду не сообщил.
Право собственности на машиноместо у ответчика возникло на основании договора № ХХХ соинвестирования в строительстве от хх марта 2007 года, который был заключен между Б-Ю. и ООО «Центр Земельных Технологий» (л. д. 11). Предметом договора являлась передача в собственность ответчика машиноместа по строительному адресу: г. Москва, пр-т Вернадского, ХХХ, ориентировочной площадью 14,9 кв.м.
В соответствии с Договором Уступки прав требования № ХХ от хх марта 2011 года Б-Ю. передал Б-Р. все права и обязанности по договору со инвестирования от хх марта 2007 года.
Б-Р. вступила в права владения, пользование и распоряжения машиноместом № ХХ, общей площадью 14.4 кв.м.
Представитель ответчика в судебном заседании не оспаривала, что Договор соинвестирования машино-места от хх марта 2007 года был заключен в период брака между Б-Р. и Б-Ю., машиноместо № ХХ является общим совместным нажитым в браке имуществом Б-Р., которое не было разделено между сторонами.
В силу ст. 38 СК РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

РЕШИЛ:

Взыскать с Б-Ю (хххх года уроженца г. ххх) в пользу Б-Р 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей.
Взыскать с Б-Ю (хххх года уроженца г. ххх) госпошлину в сумме 10 200 (десять тысяч двести) рублей.
Решение может быть обжаловано в Мосгорсуд через Гагаринский районный суд г. Москвы в течение 10 дней.

Федеральный Судья Ачамович И.В.
Решение вступило в законную силу 09.08.2011г.

iconКомментарий от адвокатов Москвы Ушаковых, Путиловых: данное дело было выиграно адвокатом Ушаковой Надеждой Михайловной, все права клиента были соблюдены. Записаться на устную колнсультацию или решить вопрос о заключении солашения по представлению Ваших интересов в суде по вопросам о расторжении брака с разделом имущества супругов можно по телефону 8 (495) 5451212

Комментарии:

Отзывов нет.