Фирменный знак адвокатов Ушаковых, ПутиловыхСуд утвердил мировое соглашение о взыскании денежных средств с гражданина другой страны (Китая) по факту залива квартиры истца – нашего клиента. В результате практически вся сумма реального ущерба была выплачена в кратчайшие сроки. Необходимо помнить, что затопление квартир это распространенная категория гражданских дел, однако всегда встает спор не только о причине затопления, но и о сумме подлежащей выплате. На нашей практике были дела, где существенно изменялась сумма ущерба от затопления квартиры. Судебная практика идет по пути взыскания ущерба с собственника квартиры – жилого помещения из которой произошел залив. Однако имеется целый ряд обстоятельств которые способны исключить такую возможность. Для точного ответа кто виноват необходимо не только знать как было на самом деле, но и грамотно зафиксировать (запротоколировать) все обстоятельства и представить в суд доказательства своей позиции.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

28 августа 2007 года Гагаринский районный суд г. Москвы составе председательствующего федерального судьи Волчковой Е.В., с участием представителя истца по доверенности адвоката Москвы Ушаковой Н.М., представителем отметчика по доверенности Бардиан Л.И., секретаре судебного заседания Рябонко К.П., рассмотрен и открытом судебном заседании гражданское дело по иску К к Л. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, -

УСТАНОВИЛ:

05 января 2007 года произошел залив квартиры № х дома 9 по ул. Островитянова в г. Москве принадлежащей на праве собственности К. из выше расположенной квартиры № ХХ того же дома, принадлежащей гр-ну Л.

К. обратился в суд с иском к Л. в котором указывает, что в связи с затопление пострадала как его квартира: обе комнаты, ванная комната, коридор, кладовка, санузел, кухня, входная дверь в квартиру, так и мебель: мойка в кухне, шкаф - сервант, мягкая мебель, ковры, шторы, диван-кровать, тумба. Общая величина ущерба составляет 218 727 руб.35 коп. и просил суд взыскать с Л возмещение вреда в размере 218 727 руб. 35 коп., понесенные расходы на оплату госпошлины в размере 3 787 рублей.

В ходе судебного разбирательства стороны по делу заключили мировое соглашение.

Мировое соглашение изложено в письменной форме и подписано представителями сторон.

Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ сторонам разъяснены.

Учитывая, что мировое соглашение не противоречит закону и не ущемляет чьих либо прав и охраняемых законом интересов, суд, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Утвердить мировое соглашение по иску К. к Л о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, по которому стороны договорились, что истец К. отказывается от части взысканий с целью ускорения получения реального возмещения вреда, а Ответчик Л. принимает на себя обязательство до 03 сентября 2007 года выплатить в полном размере К. в возмещение имущественного вреда 205 000 (двести пять тысяч рублей).

2.Производство по настоящему гражданскому делу - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней с момента вынесения.

Федеральный судья:

Определение вступило в законную силу

Графический знак для обращения внимание на ВАЖНУЮ информациюАдвокаты по заливу - затоплению квартир Ушаковы, Путиловы окажут помощь в разрешении таких споров: сбор доказательств, составление претензии, составление искового заявления, ведение дела в суде, консультации по производству экспертизы по сумме ущерба от залива квартиры. Звонить по т. 8(495)5451212.

Комментарии:

Отзывов нет.