advokat-Yshakova4Затопление нежилого помещения  - по сути с юридической точки зрения ничем не отличается от затопления жилого помещения – квартиры. Причины залива и основания для взыскания ущерба будут идентичны. В деле на стороне юридического лица участвовала адвокат Москвы Ушакова Надежда Михайловна. В результате по данному гражданскому делу стороны заключили мировое соглашение и весь реальный ущерб от залива был своевременно возмещен истцу. Составить иск по заливу нежилого помещения или квартиры Вам смогут помочь адвокаты Москвы Ушаковы, Путиловы. Как видите мы имеем положительный опыт в разрешении подобных споров в суде.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ:

28 августа 2007 года Гагаринский районный суд г. Москвы и составе председательствующего федерального судьи Волчковой Е.В., с участием представители истца по доверенности адвоката Ушаковой П.М., представителя ответчика по доверенности Кардин Л.И., секретаре судебного заседания Рябенко К.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Энтер-Оптика» к Л. о возмещении ущерба, причиненного заливом нежилого помещения, -

 УСТАНОВИЛ:

 05 января 2007 года произошло затопление нежилого помещения, расположенною на первом этаже дома 9 по ул. Островитянова в г. Москве, субарендатором которого является ООО «Энтер - Оптика», из вышерасположенной квартиры № х того же дома, принадлежащей гр-ну Л.

 ООО «Энтер-Оптика» обратилось в суд с иском к Л в котором указывает, что в связи с затоплением пострадало, как нежилое помещение, так и мебель. Общая величина ущерба составляет 205 043 рубля, в связи с чем просит суд взыскать с Л. возмещение вреда в размере 205 043 руб. 00 коп., понесенные расходы на оплату госпошлины в размере 3 65 1 руб.

 В ходе судебного разбирательства стороны по делу заключили мировое соглашение.

 Мировое соглашение изложено в письменной форме и подписано представителями сторон.

 Последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ сторонам   разъяснены.

 Учитывая, что мировое соглашение не противоречит закону и не ущемляет чьих либо прав и охраняемых законом интересов, суд, руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, -

 ОПРЕДЕЛИЛ:

 1.Утвердить мировое соглашение по иску ООО «Энтер-Оптика» к Л. о возмещении ущерба, причиненного заливом нежилого помещения, по которому стороны договорились, что ООО «Энтер-Оптика» отказывается от части взысканий с целью ускорения получения реального возмещения вреда, а Ответчик Л. принимает на себя обязательство до 03 сентября 2007 года выплатить в полном размере ООО «Энтер-Оптика» в возмещение имущественного вреда в сумме 190 000 (сто девяносто тысяч рублей). 

 2.  Производство по настоящему гражданскому делу – прекратить. Определение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течении 10 дней с момента вынесения.

Определение вступило в законную силу и все обязательства гражданином Китая были выполнены перед нашим клиентом. Адвокаты по заливу нежилых помещений Ушаковы Путиловы, окажут всю юридическую помощь – полное сопровождение по делу до реального получении денежных средств. Обращаться по телефону 8 (495) 5451212.

 

Комментарии:

Отзывов нет.