На фотографии адвокат Путилов Игорь.

Избрание меры пресечения по статье 228, ч.2  УК РФ Хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере, всегда имеет разный результат. В данном случае адвокатом удалось добиться максимально положительного результата.  гражданин Х. был освобожден из под стражи и отпущен под подписку о не выезде.

Уголовное дел вели адвокаты Ушаков Юрий Анатольевич и Путилов Игорь Анатольевич. Так же необходимо забегая вперед указать, что в будущем такое постановление дало и такой же положительный результат - в виде приговора, которым М. был приговорен к условной мере наказания. Напоминаем, ему грозило до 10 лет лишения свободы!

  Дело №3/1- 115/15

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Москва 08 апреля 2015 года

Московский адвокат Ушаков Юрий Анатольеивч

Савеловский районный суд г. Москвы в составе судьи Гапушиной И.Ю., при секретаре Михайловой М.В., с участием ст. помощника Савеловского межрайонного прокурора г. Москвы Морозова А.С., обвиняемого М., защитника - адвоката Путилова И.А., следователя 3-его отдела СС УФСКН России по г. Москве Арюткиной М.В., рассмотрел ходатайство последней об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении М., род. 07.11.1973 г. в г. Москве, зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. 800 - летия Москва, д. 2, корп. х, кв. ххх, гражданина России, работающего водителем ГУП Автокомбинат «Мосавтотранс» автобаза № х, женатого, имеющего несовершеннолетнего 1999 г.р., не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Проверив представленные материалы, заслушав мнение прокурора, следователя, обвиняемого, защитника,

  УСТАНОВИЛ:

Уголовное дело возбуждено 18.03.2015 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, в отношении М.

В тот же день он задержан в качестве подозреваемого с соблюдением требований ст. ст. 91, 92 УПК РФ, и ему предъявлено обвинение.

Следователь, в чьем производстве находится дело, с согласия заместителя начальника 3-его отдела СС УФСКН России по г. Москве, предлагая избрать в отношении обвиняемого мерой пресечения заключение под стражу, мотивирует свою позицию возможностью обвиняемого, употребляющего запрещенные вещества, находясь на свободе, понимая правовые последствия привлечения к уголовной ответственности за тяжкое преступление, скрыться от органа расследования, продолжить преступную деятельность, оказать давление на свидетелей.

Прокурор, участвовавшие в рассмотрении ходатайства, просил избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

Защитник и обвиняемый просили отказать в удовлетворении ходатайства следователя, не избирать мерой пресечения домашний арест, поскольку обвиняемый не намерен скрываться, продолжать преступную деятельность, не может оказать какое-либо давление на свидетелей, поскольку вину признал, проживает и официально работает на муниципальном предприятии в г. Москве, водителем, на рабочем месте регулярно осматривается медицинским работником, прошел курс лечения в НКБ № 17, выписавшись из больницы 01.04.2015 явился сам к следователю по его вызову.

Выслушав участников процесса, изучив материалы ходатайства, суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть избрано лишь при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения. При этом основания для избрания меры пресечения, предусмотренные ст. 97 УПК РФ, должны быть подтверждены объективными, фактическими обстоятельствами.

Материалы ходатайства не содержат доказательств, подтверждающих выводы следователя о необходимости избрания обвиняемому самой суровой меры пресечения, а равно утверждения прокурора о необходимости применения домашнего ареста.

Явка обвиняемого к следователю по его вызову указывает на отсутствие доказательств возможности обвиняемого скрыться, в случае неприменения к нему предлагаемой следователем и прокурором мер пресечения.

Получение обвиняемым лечения непосредственно сразу после возбуждения уголовного дела, намерение обвиняемого продолжить лечение, с учетом наличия у обвиняемого работы в медучреждении, где он при допуске к управлению транспортным средством осматривается врачом, не дают достаточных оснований полагать, что при применении к обвиняемому более мягких, чем испрашивается, мер пресечения, он может продолжить преступную деятельность по незаконному приобретению и употреблению.

Одна только тяжесть выдвинутого обвинения не может рассматриваться как безусловное основание, влекущее применение предлагаемых мер пресечения.

Кроме того, приходя к мнению о возможности применения к обвиняемому иных, нежели предложено следователем и прокурором мер пресечения, суд учитывает, что домашний арест не позволит обвиняемому продолжить работу, что будет препятствовать его социальной адаптации после прохождения курса лечения.

Утверждения о возможности обвиняемого угрожать свидетелям, иным участникам процесса, при условии полного признания обвиняемым своей вины, также следует признать неподтвержденными материалами ходатайства.

На основании изложенного, суд признает ходатайство следователя не подтвержденным объективными, фактическими доказательствами, заявленным с нарушением ч. 1 ст. 108 УПК РФ, не находит оснований для применения в качестве меры пресечения домашнего ареста.

Руководствуясь ст. ст. 97-99, 108 УПК РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Фирменный знак адвокатов Москвы Ушаковы, ПутилоловыОставить без удовлетворения ходатайство следователя 3-его отдела СС УФСКН России по г. Москве Арюткиной М.В. об избрании в отношении М. в качестве меры пресечения заключение под стражу.

Освободить М. из-под стражи в зале суда.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Московский городской суд в течение 3 суток со дня его вынесения.

Судья                  И.Ю.  Гапушина

Если ВЫ или Ваши родственники попали в беду, их задержали сотрудники полиции с наркотическими или психотропными средствами, то незамедлительно необходимо им обеспечить хорошую адвокатскую защиту, так как в первые дни и/или часы решается многое по уголовному делу. Рекомендуем обращаться к тем, у кого есть положительный опыт в таких делах. Звоните сейчас по телефону 8(495) 5451212, мы Вам обязательно поможем!


Комментарии:

Отзывов нет.