Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Возврат купленного товара/услуги в War Thunder (онлайн-игра, танки, самолеты)., War Thunder. Возврат уплаченных сумм.

Всем привет, и читателям и писателям!

Сразу представлюсь, 46 лет, юрист по образованию :D и по профессии, но с подобной ситуацией на практике не сталкивался и опыта не имею. Поэтому решил побеседовать на тему...

Итак: Есть онлайн игра. В этой игре есть так называемый "пакетный" танк. Он приобретается непосредственно за рубли.

У этого танка (как и у других) есть заявленные потребительские свойства (ну там броня, пушка и проч.).

Приобретен он был 03 июня 2106 г. После эксплуатации товара/услуги в течении 70 миссий, было обнаружено многократное и систематическое несоответствие реальных свойств изначально заявленным. Не буду утомлять длинным списком несоответствий, остановлюсь на одном.

Во время прицеливания маркер прицела меняет цвет. Когда он зеленый-это означает гарантированное пробитие брони противника. Это аксиомное правило озвученное разработчиками не один раз в том числе в обучающей миссии. Однако на практике это не так. И очень часто "не так".

В связи с этиь я попросил 1) вернуть деньги 2) изъять танк из моего пользования

Упираю на ст.26.1 регулирующую дистанционную продажу и дающую безусловное (без указания причин) право потребителя на возврат в течении 7 дней (вчера было 06 июня, купил 03 июня) а так-же на несоответствие товара/услуги заявленным потребительским свойствам (ст.18 Закона и ст.503 ГК РФ).

Т.к. знания в этой теме пришлось поднимать из архива памяти периода обучения в ВУЗе+очень беглое (5-7 мин.) "освежение" памяти чтением Закона о защите прав потребителя)-решил выложить ситуацию сюда, дабы её пообсуждать, послушать советов (а может и поспорить)-ну и в итоге отписаться потом чем всё закончится.

Заявку в поддержку отправил вчера-06 июня 2016 г. Сижу жду...
Изменено: Владимр - - 07.06.2016 00:05:58

Цитата
Владимр - написал:
У этого танка (как и у других) есть заявленные потребительские свойства (ну там броня, пушка и проч.).
Это сложный и не однозначный момент.
Дело в том, что гейм плей не подпадает под ЗоЗПП, вы как юрист понимаете, что нельзя просить суд убить Дракона 15 лвл...
Однако, когда гемейр покупает танк, то покупает он на самом деле услугу определенного качества и свойства.... и тут у Вас есть разумное зерно.
Однако, разработчик в ПС, (практически всегда) указывает, что имеет право изменять гейм плей, когда захочет..
Цитата
Владимр - написал:
Это аксиомное правило озвученное разработчиками не один раз в том числе в обучающей миссии. Однако на практике это не так. И очень часто "не так".
Есть и еще одна лазейка - могут списать просто на БАГ...

На самом деле эту ситуацию если будет оценивать суд, то ЛЮБОЕ решение будет обоснованное, речь будет идти об обосновании сторон своих позиций - я бы оценил как 50 на 50.
Однако, возврат денег по ст. 26.1 Однозначно склоняет этот баланс в Вашу сторону! Как вы понимаете - это уже другое, и я бы сказал самостоятельное обоснование!
Я бы рекомендовал Вам прочесть вот это -
1) Что делать при бане аккаунта.
2) Бан аккаунта.
3) Что нужно знать,что бы подать в суд на владельцев онлайн игры.
4) Постановление Арбитражного суда Московского округа от 18 июня 2015 г. о взыскании с ООО "Мэйл. Ру Геймз" 184 млн. рублей.
Как юристу Вам будет интересен особенно 4-я ссылка!
Потом готов обсудить дальше...
Страницы: 1