Уважаемые геймеры, мы вынуждены ограничить регистрацию на нашем форуме в связи с большим потоком вопросов. В настоящее время у нас юридические консультации только платные!
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
RSS
Блокировка аккаунта в Perfect World, п.3+19

Год назад мною был куплен игровой аккаунт.Недавно почту взломали и зашли на персонажа,достук к почте и аккаунту я себе вернул(был привязан к телефону).В тот же день аккаунт заблокировали на время проведения расследования.Я обратился в саппорт и в ходе беседы я сообщил что не являюсь изначальным владельцем аккаунта,он был мною куплен(имеется расписка,фото паспорта изначального владельца).До недавнего времени я думал что тут ничего нельзя сделать,но исходя из информации что я нашел на вашем сайте,а именно:
Доводы ответчика, что истец приобрел учетную запись ... интерактивной компьютерной онлайн-игры ... у иного пользователя, что является нарушением установленных ответчиком правил пользования интерактивной компьютерной онлайн-игры ..., и в связи с чем, истец не имеет права предъявлять претензии в отношении использования учетной записи ... - суд считает несостоятельными, поскольку интерактивная компьютерная онлайн-игра ... размещена в сети Интернет в свободном доступе, при этом, при регистрации учетной записи ... - права на пользование интерактивной компьютерной онлайн-игрой ... в рамках данной учетной записи перешли к лицу, создавшему данную учетную запись, т.е. были ему безвозмездно отчуждены, а в соответствие со ст.1272 ГК РФ
вырезал отсюда : /sovety-advokatov-i-resheniya-sudov/resheniya-sudov/ooo-meyl-ru-geymz-proigral...
После прочитанного у меня возникает вопрос : Законно ли то что они отказали в доступе к игре с данного аккаунта?

Цитата
Ruslan Chernikov написал:
После прочитанного у меня возникает вопрос : Законно ли то что они отказали в доступе к игре с данного аккаунта?
К сожалению на этот вопрос дает ответ достоверно только СУД!!! Я же могу высказать свою точку зрения. На самом деле спорным является факт запрета передачи прав пользования другому лицу в ПС, так как есть множество ситуаций когда такой запрет противоречит законам РФ, а следовательно является ничтожным или может быть признан судом не действительным.
На пример:
Не совершеннолетний, завел учетную запись. Если брать СК РФ, то там прямо сказано. что родители до 18 лет ребенка являются его законными представителями и т.п. и т.д., а следовательно могут использовать эту учетную запись и сами.

Так Статья 1272. Распространение оригинала или экземпляров опубликованного произведения

Если оригинал или экземпляры произведения правомерно введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации путем их продажи или иного отчуждения, дальнейшее распространение оригинала или экземпляров произведения допускается без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения, за исключением случая, предусмотренного статьей 1293 настоящего Кодекса.
Таким образом суд пришел к выводу, что именно с точки зрения авторских прав накладывать ЗАПРЕТ на ПЕРЕДАЧУ аккаунта не правомерно. Тут есть прямая логика! ;)
И я с такой позицией суда согласен. Но не все суды могут пойти по этой логике. В том числе и для внесения в законы РФ изменений, где четко все будет и однозначно прописано, мы и создали общественную организацию - Национальный Союз Геймеров "ВЫСОТА". Сайт организации сейчас в разработке.

Спасибо за сложный и интересный вопрос.
Страницы: 1